Путин попросил помочь «Ланта-туру» и его клиентам

Путин попросил помочь «Ланта-туру» и его клиентам

Премьер-министр России Владимир Владимирович Путин велел Виталию Мутко решить все проблемы, связанные с туристическим оператором «Ланта-тур вояж» и помочь разорившемуся агентству и всем пострадавшим клиентам.

По словам самого Путина, один из известных государственных банков России готов предоставить займ компании до урегулирования всех проблем с их клиентами. Кроме того, премьер заявил, что не видит никаких криминальных действий в сложившейся ситуации с «Ланта-тур».

По его словам эта фирма уже давно предлагает свои услуги на рынке туризма и никогда еще не подводила своих клиентов, сообщает РИА «Новости». Премьер сообщил, что в первую очередь необходимо расплатиться с владельцами отелей за границей, в которых и отдыхали туристы, чтобы наши отдыхающие могли спокойно завершить свое туристическое путешествие в другой стране и вернуться в Россию.

Он также заявил, что договорился с одним из известных российских государственных банков и договорился с его руководством о предоставлении кредита онлайн. Владимир Владимирович попросил также Вячеслава Мутко посчитать, во сколько обойдется решить все проблемы с «Ланта-тур». В. Мутко в свою очередь заявил, что в настоящий момент на отдыхе в Таиланде, Доминикане и Вьетнаме по путевкам данного туроператора находятся 1416 отдыхающих. Кроме того, еще примерно 1000 путевок уже выкуплено туристами до апреля 2012 года. Он пообещал завтра же решить порученный ему вопрос. Как стало известно позже, банк, о котором шла речь выше – это ВТБ.

Напомним, у туроператора «Ланта-тур» возникли финансовые проблемы из-за того, что «Мастер-Банк» отказал ему в выдаче кредита (30 миллионов рублей). В результате у тысячи клиентов возникли разные проблемы, связанные с банкротством компании. На днях было возбуждено уголовное дело в отношении руководства туркомпании по факту мошенничества.