Рынок наружной рекламы России будет расти

Рынок наружной рекламы России будет расти

Руководителем аналитического центра фирмы News Outdor, Ларисой Щипановой, было высказано мнение, что в 2012 году объем рынка наружной рекламы России может показать в рост в 21.8 %, что доведет его в денежном эквиваленте до 48,7 млрд. руб. Тем самым будут достигнуты докризисные результаты данного рекламного сегмента.

Но через некоторое время, прогнозы аналитиков компании были несколько изменены и составили 42.6 млрд. руб. или 14.3 % прироста к прошлогодним показателям.

Вышеуказанная корректировка, по словам Щипановой, произошла ввиду некоторых нормативных документов, касающихся наружной рекламы. В частности, появился запрет на транспаранты-перетяжки, кроме того, под запрет попали рекламные конструкции на фасадах зданий Москвы и реклама на строительных сетках и оградах. Эти запреты действуют лишь на территории столицы, но учитывая, что в 2010 м году рынок наружной рекламы Москвы занимал больше 50 % общероссийского, можно сделать вывод, что влияние подобных запретов, как минимум, существенное.

Также в предыдущем 2011 году был замечен рост бюджетов ТОП-рекламодателей России примерно на 43%, а в среднем бюджеты рекламодателей подросли на 20.7%, отмечают в News Outdoor. Больше других тратят представителей сферы недвижимости, авто и продажи пива.

Также News Outdoor обозначили свое место на рынке, показав данные в 22.5%, занимая первую строчку, на втором месте разместилась компания Gallery, охватывающая 8,4% рынка и с 7 процентным показателем с бронзовой медалью — Vera-Olimp.