Торговля на бирже

Торговля на бирже: подводные камни

Всё большее число людей принимают активную жизненную позицию и в решении своих ежедневных задач, и в управлении и увеличении собственных финансовых активов. На сегодняшний день существует немалое количество способов управления вашими денежными ресурсами, но немногие из них и сберегут их от инфляции, и значительно их преумножат.

Один из способов такого управления — это торговля на бирже, или Интернет-трейдинг, то есть торговля на биржевых площадках через Интернет. Компьютер и доступ в Интернет, делают реальной торговлю на мировых биржевых площадках. Разберем поэтапные шаги для достижения этой цели.

Чтобы торговать ценными бумагами на фондовой бирже (к примеру, ММВБ или РТС), нужно стать её членом, но в качестве члена биржи могут быть зарегистрированы только юридические лица. Поэтому каждому желающему стать инвестором, прежде надо сделать выбор из внушительного списка инвестиционных компаний той, которая лучше всех будет соответствовать его требованиям. Дополнительным преимуществом компаний является обучение работе на бирже, к примеру, «Брокерский Дом ЮНИТИ ТРАСТ» регулярно проводит курсы, что позволяет новичкам быстрее адаптироваться в биржевом мире. Рассмотрим существенные моменты, на которые необходимо обращать внимание, выбирая инвестиционную компанию.

В 1-ю очередь нужно обратить внимание на такой показатель инвестиционной компании как рейтинг надёжности. Самые надёжные компании, согласно данных Национального Рейтингового Агентства www.ra-national.ru имеют рейтинг группы ААА, за ними следуют по убыванию АА+, АА, АА–, А+ и так далее.

Во 2-ю очередь инвестиционная компания должна иметь филиал в вашем городе, или представительство, что делает более оперативным управление вашим счётом и разрешение возникающих вопросов. В противном случае текущие вопросы придётся решать через головной офис компании, что повлечет дополнительные расходы времени и денег.

В 3-х, инвестиционная компания должна иметь конкурентоспособные тарифы, то есть тарифы на операции для физических лиц должны быть минимальными. Кроме того, должен быть предоставлен выбор систем для интернет-трейдинга, то есть программ, посредством которых вы будете проводить торговые операции, к примеру Тransaq, QUIK и так далее.

В 4-х, компания должна быть способной предоставить возможность проводить торговые операции с разными финансовыми инструментами на различных торговых площадках. На данный момент это означает возможность торговать как на российских, европейских и американских площадках, так и на рынке FOREX (конверсионные операции).