У Walmart замедлился рост прибыли по итогам 2011-года

Самая крупная в мире сеть розничной торговли, Walmart Stores Inc. показывает в 2011 году замедление темпово роста прибыли. Таким образом в третьем квартале отчетного года консолидированный чистый доход американской компании, который завершился 31 октября – показала отрицательно значение в минус 2.9% и остановилась на значении $ 3.3 миллиарда, сообщает официальный сайт компании. Также небезынтересно будет почитать, про методы увеличения доходности розничных магазинов, о том, как использовать posm материалы, а также другие эффективные маркетинговые уловки.

Несмотря на это, расчет чистой прибыли Walmart к одной обыкновенной акции за тот же период, третьего квартала 2011 года, повысился на 2.1% в сравнении с прошлогодним показателем за такой же период, и составил 0.97 доллара США,

Также положительными оказались темпы роста выручки, она за данный период показала рост в 8.2 процента и в денежном эквиваленте составила $ 109.5 млрд., а операционная, тем временем, выросла на 4.8 процента и составила $ 5.8 млрд.

За весь 2011-й год, по состоянию на октябрь, то есть за 9 девять месяцев, чистая прибыль все-таки показала положительную динамику, увеличившись на 2 % до значения $ 10.5 млрд., а если пересчитывать в расчете на 1 обыкновенную акцию компании – то рост показал 8.2 % и составил $ 3.03. За эти же девять месяцев выручка показала рост в 6 % до значения $ 321.5 млрд., а операционная прибыль поднялась до $ 18.1 млрд., продемонстрировав рост в три с половиной процента.

Американская розничная сеть Walmart была основана в 1962-м и с того момента развилась до 7900 точек продажи продовольственных и промышленных товаров, которые представлены в 15 странах мира. Компания имеет штат в 2.1 миллионов человек. Напомним, что в 2010 году компанией было закрыто свое представительство в Москве, но при этом были сделаны заявления о том, что компания сохраняет интерес к выходу на российский рынок, но он окажется возможен лишь в случае приобретения одной из компаний рынка.