Внутренний доллар США

Внутренний доллар США

Для всех нас доллар США стал, наверное, второй валютой после рубля. А для кого- то быть может он является и основной валютой для выполнения различных операций. Всем известно о том, что доллар денежная единица США, но не все знают о его роли в экономике его родной страны.

Давайте сейчас поговорим об этом. Около трех лет назад международная исследовательская комиссия, которая прибыла с визитом из организации McKinsey Global Institute опубликовала свой отчет в котором говорилось о статусе и перспективах национальной валюты страны в мировой финансовой системе после того как прошел кризис 2008 года.

Целью данного исследования было определение чистого эффекта направленного на результат соединенных Штатов от доллара в статусе основной валюты, которая является резервной для всего мира.Результаты исследовательских работ были неоднозначными. Некоторые из исследователей отмечали, что данный статус эмитента резервной валюты дает возможность США значительно сэкономить на комиссии, которая осуществляется в конвертации валют, и позволяет правительству страны заимствовать средства на рынках капитала по очень низким ставкам, потому что существует достаточно высокая ликвидность национальной валюты.

Возможность эмиссии дополнительных объемов валюты и относительно низкий, связанный с этим риск инфляции в Штатах, который был отмечен за счет положительного эффекта, вызванного участием иностранных покупателей.

Но некоторые экономисты, говорят о том что Америка имеет не очень большой полезный финансовый эффект от такого рода расчетов в национальной валюте. По различным подсчетам, которые были представлены несколькими годами раньше, он соответствовал 40 миллиардам и 70 миллиардам. Как видно из представленного отчета, который был сделан четыре года назад, можно увидеть, что на время удорожания доллара на 10%, чистая польза для экономики страны составила 25 миллиардов долларов.Среди отрицательных факторов для страны, исследователями был назван фактор оказывающий влияние на высокую ликвидность национальной валюты, что отражается на его высоком спросе и приводит к значительному завышению курса.

Если ситуация в США связанная с его национальной валютой так сильно вас заинтересовала, но в русскоязычной версии трактовки текста вы ничего понять не можете, так как проживаете в Голландии, то целесообразно заказать перевод с голландского или на родной язык.

Если вам действительно интересна экономика Америки и ее жизнь, то об этом можно узнать из новостей или почитав в интернете.