За два года доход IKEA вырос на 10.4%

Мировой лидер продаж мебели поделился финансовой отчетностью. Как оказалось, компании шведской компании действительно есть чем гордится – несмотря на пост-кризисные настроения, чистая прибыль производителя составила 2.97 млрд. евро, следует в заявлении компании.
Общая выручка за период 2010-2011 год составила не много, не мало 25.17 миллиарда евро, что превысило аналогичный показатель предыдущего отчетного периода на 7 процентов. На 12 % повысилась операционная прибыль шведов и составила 3.59 млрд. евро.
Для тех, кто тщательно не следит за новостями компании, руководство напомнило, что в 2011-м году компанией были снижены цены примерно на 2.6 %. Также были открыты еще 7 новых фирменных магазинов, доведя общее их количество до 287. На расширение сети, а также для поддержания работы существующих компанией было затрачены инвестиции в районе 1.4 млрд. евро.
Невзирая на сниженную цену, стоимость мебели в шведских магазинах находится выше средней отметки, если же вам необходимо приобрести мебели по стандартам шведского качества, но по более бюджетным ценам, рекомендуем — недорогая мебель, интернет магазин , где цена и качество сойдутся в нужной для вас пропорции.

Напомним, что IKEA, компания которая является признанным лидером по продаже мебели и домашних аксессуаров, в России управляет одиннадцатью фирменными магазинами и тринадцатью ТЦ «Мега», которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске. На российском рынке компания представлена с 2000-го года.