Юным гениям помогает школьное образование

Юным гениям помогает школьное образование

Как известно, проблемы со слухом у людей нашей страны распространяются семимильными шагами. Нехватка профессиональных сурдопереводчиков и проблемы детей со слуховыми пороками в школьной обстановке вдохновили на отличную мысль ученика простой новосибирской школы.

Наблюдая за жестовым разговором между людьми с ограниченными слуховыми возможностями и персоналом столовой, ученик школы №24 из Новосибирска Александр Гриф вдохновился на очень необычную идею. Это была мысль о создании специального виртуального сурдопереводчика. Идея не покидала юный разум школьника, и он осуществил её на самой распространённой мобильной операционной системе – iOS. Программа доступна для всех устройств на этой системе, в том числе iPhone, iPad, iPod touch. Само собой, не была лишена внимания и самая популярная компьютерная операционная система – Windows. В функционал детища школьника входят распознавание устной речи или текста и перевод их на русский жестовый язык. База программы состоит из более 3500 жестов. Больше вы нигде в России не увидите подобное. Почему же раньше это не придумали?

Предназначение данного изобретения, конечно же, ясно всем – это свободное общение между людьми с разного рода пороками слуха и обычными людьми, которые не знают жестового языка.

На сегодняшний день программа уже широко используется в институтах реабилитации, а также пользуется популярностью в обычной жизни простых людей.

Более того, изобретение парня помогло даже на минувших президентских выборах. Избирательный участок был специально оборудован для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли в полную силу проявить свое избирательное право.

Это изобретение уже запатентовано и начало приносить огромную пользу человечеству.