Если дома Домовой-что делать

Если дома Домовой-что делать

Мы живем в 21 веке, веке нанотехнологий, космических скоростей, Интернета и абсолютных знаний. И если спросить любого из нас, верим ли мы в домового, то мы просто посмеемся. А ведь в глубине души мы все немного верим и опасаемся той силы, что охраняет и защищает наш дом. Вера в домового пришла к нам из глубокой древности, дохристианского периода, она живет в подсознании, как память о наших предках, которым был необходим оберег для семейного очага. Домовой – добрый или злой дух дома, он хранит память о прошлом, о традициях, блюдет чистоту и порядок, следит, чтобы в доме не было ссор и скандалов.

Домового называют по-разному: Домовик, Хозяин, Сам. Домового и представляют все по-разному: кто-то старичком, кто-то гномиком, кто-то бородатым страшным мужиком, но вряд ли кто-нибудь в действительности хочет с ним встретиться. До сих пор мы помним, что, переезжая в другой дом, нужно обязательно взять с собой своего домового, а чтобы умаслить Хозяина, нужно в укромном месте оставлять блюдечко с молоком и печеньем.

Общеизвестно, что домовой может быть помощником в домашних делах, а если его что-то не устраивает, то он будет воспитывать живущих в доме. Например, он путает волосы у нерадивой хозяйки, разбрасывает мусор по дому, если считает, что хозяйка нечистоплотна и неаккуратна.

Если Самому не нравится перестановка в доме или какие-нибудь предметы мебели, он терпеть этого не будет и что-нибудь обязательно сломает. Порой, быстро взглянув в зеркало, можно увидеть темную тень. Старые люди говорят, что так можно увидеть домового, но стремиться к этому специально не нужно.

Считается, что увидеть домового — к беде. Он является, чтобы предупредить живущих в доме о каких-то неприятностях: чаще всего о смертельной болезни или смерти. Если домовой является слишком уж часто, это значит, что в вашем доме не все благополучно и вам следует изменить образ жизни или измениться самому.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment