Как использовать коку-коллу в хозяйстве

Как использовать коку-коллу в хозяйстве

Кока-кола – вот уже ни один десяток лет любимый напиток не только подростков, но и взрослых людей. Столько же люди спорят о полезности или не полезности колы. Однако, в этой статье такой щекотливый вопрос затрагиваться не будет. Поговорить предлагается о другом. А именно, о нестандартных подходах к использованию напитка. Например, в домашнем хозяйстве.

  1. Если к кастрюле во время готовки прилипла еда, а потом еще и пригорела, то можно вскипятить в ней колу. Она поможет справиться с грязью.
  2. Сделать из современной фотографии старинную, газировка тоже может. Это сейчас очень модно. Необходимо смочить тряпку в напитке, протереть фото и незамедлительно вытереть насухо другой тканью, желательно мягкой. Готово.
  3. Бывает так, что при покраске волос они получаются намного темнее, чем планировалось изначально. Если промыть окрашенные волосы колой, то они станут светлее, примерно на тон.
  4. Кока-кола поможет избавиться от налета на старинных копейках. Для этого нужно налить в стакан газировку и опустить туда денежки. Через некоторое время вытащить и оценить блестящий в прямом смысле этого слова результат.
  5. Еженедельная проблема каждой хозяйки – накипь в чайнике. Удалить ее также можно с помощью газировки. Просто залить в чайник и оставить на несколько часов.
  6. Процедуру, описанную выше можно применить и для очистки унитаза.
  7. Мясо для шашлыка или запекания в духовке станет гораздо сочнее и мягче, если предварительно вымочить его в кока-коле.
  8. Еще одна идея для красоты волос. Колу можно использовать в качестве ополаскивателя. Они, как и монеты, станут блестящими.
  9. Кола легко справится и с ржавчиной на шурупе, который нужно срочно открутить. Просто нужно протереть его газировкой и оставить отмокать на день. После этого процедура станет заметно легче.
  10. Золотым изделиям можно придать первозданный вид, опустив их в стакан с газированным напитком при этом немного помочь грязи отделиться с помощью зубной щетки. Это касается только изделий без камней.