Черная плитка в интерьерном решении — лучший выбор в Краснодаре

Черный цвет в дизайне всегда олицетворял элегантность и был символом загадочности. Поэтому неудивительно, что черный цвет встречается при отделке жилых комнат и общественных помещений – он продолжает быть универсальным, вне модных тенденций.

Хитрости по использованию и комбинированию черной плитки в облицовке

Черная плитка сочетает в себе высокую художественную составляющую и практичность. Спектр ее применения безграничен — ею облицовывают стены, потолок и пол. Этот материал из керамики имеет ряд преимуществ среди других вариантов облицовки. Это:

  • прочность;
  • водостойкость;
  • надежность;
  • экологичность;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • экологичность;
  • обширная сфера применения.

Производители предлагают огромный выбор материала, который отличается по фактуре, размеру и другим показателям. Такой широкий ассортимент дарит возможность воплотить все дизайнерские идеи и получить уникальный по своим характеристикам интерьер — броский и эффектный, стильный и современный.

Если говорить о напольном покрытии в темных тонах, то первым делом следует учесть площадь помещения, чтобы выдержать цветовой баланс. Незнание или легкомысленный подход могут похоронить самую смелую дизайнерскую задумку. Чтобы помещение не превратилось в неуютное, мрачное и унылое место, нужно сочетать цвета так, чтобы добиться ощущения свежести и простора. Для этого нужно, чтобы черная плитка не занимала больше ? пространства. Для более просторного помещения допускается использование 2/3 поверхности под черный цвет. Важно правильно комбинировать соотношение цветов — при черной облицовке пола, потолок и стены должны быть светлыми.

Чередование цветов в вертикальной и горизонтальной плоскости поможет зрительно вытянуть пол в нужные стороны. Если же использовать чередование по диагонали — можно увеличить размер помещения. Не стоит выбирать крупноформатную плитку для небольших комнат, как и шахматную кладку. А вот маленькая черная плитка в Краснодаре подарит интерьеру комфорт и уют. Еще один способ увеличить площадь поверхности – монтаж на полу керамической плитки двух контрастных оттенков «елочкой». Традиционно черный цвет комбинируют с белым или кремовым. Такой интерьер облагораживает помещение, делает его элегантным.

“За” выбор интернет-магазина “Керамтрейд”

Купить плитку черного цвета по самым выгодным в Краснодаре ценам предлагает интернет-магазин “Керамтрейд”. Здесь представлен широкий ассортимент самой разнообразной продукции от брендовых мировых производителей. Вся она сертифицирована. Портал имеет онлайн-калькулятор, который поможет рассчитать необходимое количество материала. Опытные менеджеры всегда готовы дать консультацию по выбору плитки, предложить оптимальный способ оплаты заказа и вариант его доставки.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru