Дизайн спальни с роскошными мотивами

Новостью дна считается возвращение в моду классического стиля, в том числе и  в дизайн помещений
Чтобы создать в спальне роскошную атмосферу старинного средневекового замка, следует задуматься о классическом интерьере. Это будет богатое и изысканное помещение. Классический дизайн состоит из массы эффектных деталей и декоративных фрагментов, которые органично сочетаются и как нельзя лучше подходят для роскошного стиля.

Желательно, чтобы спальня, оформленная в классике, имела достаточно места и была просторной  для вмещения в себя всех деталей и элементов. Мебели, текстилю, аксессуарам полагается быть выразительными, оригинальными и броскими. Они должны быть отделаны в ручную, и выполнены из качественных материалов: натурального дерева, драгоценного металла, хрусталя, дорогой ткани. В цветовой гамме главную скрипку играют теплые тона и оттенки – темно-вишневые, бежевые, светло-коричневые, золотистые, черные и белые. Кричащие краски недопустимы.

Основным предметом интерьера классической спальни считается кровать. Это смысловой центр помещения. Желательно, чтобы она была из ценных пород дерева, массивной и шикарной. Такой эффект достигается инкрустацией драгкамнями и элегантной резьбой, а также бронзовыми и позолоченными деталями.
Прочая спальная мебель должна четко соответствовать особенностям стиля – натуральный материал, совершенные формы, изысканные элементы отделки. Она должна также гармонично сочетаться с кроватью, а не конфликтовать с ней.

Для оформления стен отлично подойдет декоративная штукатурка, натуральные и искусственные камни, керамика. Идеальный вариант – украшение росписью. Современные обои с характерной фактурой и рисунком также буду хорошо смотреться в классической спальне.

Из напольного покрытия предпочтителен паркет. Потолок чаще всего выполняется в белом свете и отделывается узорной лепниной. Очень эффектны фрески.

Качественное освещение даст возможность создать в комнате расслабляющую и комфортную атмосферу. Желательно выбрать хорошее освещение вместо полумрака, используя при необходимости дополнительные источники света. В самом центре  — массивная роскошная люстра, изготовленная из дорогого материала и изысканно украшенная. На туалетном столике можно разместить миниатюрные светильники, сочетающиеся по внешнему виду с люстрой.