Как избежать ошибок при индивидуальном строительстве

Как подойти к вопросу индивидуального строительства. С чего начать?

Дело это непростое, требующее решения целого комплекса вопросов: покупка участка под строительство дома, получение разрешения на строительство и подвод коммуникаций, выбор технологии строительства и материалов, из которых будет строиться дом, выбор проекта и конструкции дома, ввод дома в эксплуатацию, его регистрация в государственных органах и получение свидетельства на право собственности.

В процессе выполнения вышеприведенных мероприятий возникает множество ошибок, и основными из них являются ошибки строительства, которые могут привести к его удорожанию и увеличению намеченных сроков сдачи объекта.

Переходите к спонсору статьи, чтобы выбрать электропастух

Источниками ошибок могут быть как внешние факторы (законодательство, экономика, политика, климатические особенности), так и в большей степени внутренние, в основе которых лежит человеческий фактор. Основными источниками проблем являются люди, принимающие участие в строительном процессе: проектировщик, изыскатель, эксперт, строитель.

Ведь, перед покупкой участка, нужно, прежде всего, убедиться в том, что на нем разрешено строительство намеченного объекта, а кроме того, согласовано подведение инженерных коммуникаций. После покупки участка и выбора проекта будущего дома, обязательно необходимо обратиться за мнением, так как полностью доверяться мнению проектировщика нельзя; необходим независимый эксперт, который обязательно найдет пусть даже небольшие ошибки в проекте, которых можно избежать еще в самом начале процесса и избавить себя от ненужных расходов на доделки и переделки.

Основным источником ошибок при индивидуальном строительстве являются, конечно же, строители. Это связано, прежде всего, с тем, что в современных условиях в погоне за максимальной прибылью строители не имеют постоянного штата работников и нанимают их на свободном рынке. А, как известно, сегодня главной рабочей силой являются гастарбайтеры, приезжающие в Россию из стран средней Азии, и в большинстве своем мало что смыслящих в строительстве.

Чтобы избежать брака в работе таких бригад, необходимо заказчику ежедневно находиться на стройплощадке и следить за тем, чтобы строительство велось по утвержденному проекту и с соблюдением требуемых технологий. Но мало, у кого из заказчиков имеется такая возможность, и поэтому на этом этапе очень важно довериться надежному прорабу, который все функции контроля возьмет на себя, либо стороннему эксперту, который и будет следить за ходом строительства, и ежедневно докладывать вам о его ходе.

Только такой подход к ведению строительства загородного дома может значительно сократить ваши непредвиденные расходы, которые могут в разы превысить ту зарплату, которую вы будете выплачивать эксперту.

Сегодня гарантий от брака при индивидуальном строительстве не дает никто, даже достаточно крупные застройщики — они тоже грешат использованием приезжих «строителей». Поэтому главная гарантия от брака — постоянный контроль за ходом строительства.

Заходите на сайт спонсора, компанию Эксморк, у нас вы можете купить Электропастух: https://invertory.ru/category/elektropastuh/