Косметички

Известный анекдот о том, что от грабителей можно отбиться отрезком трубы, найденном в дамской сумочке, вызывает у женщин понимающую улыбку. Похоже, многие узнают в героине себя, а речь в анекдоте идет именно о сумке-косметичке, этом небольшом, но таком вместительном аксессуаре.

Декоративная и лечебная косметика была известна еще в Древне Риме. Женщины ухаживали за кожей и волосами, наносили пудру и румяна, красили волосы и даже умели избавлять от морщин. Раз в ходу была косметика, то ее надо было в чем-то носить. Именно римляне придумали кожаные женские кошельки-косметички, которые крепились к поясу и были неотъемлемой частью женской одежды. Сейчас же существуют всемирно известные марки женских сумок, например Zuca.

В начале нашей эры дамам было не до красоты, и кошельки постепенно стали прерогативой мужчин. Так продолжалось до 15-16 века, пока в моду не вошла болезненная бледность. Дамам приходилось постоянно обновлять слой пудры на лице, для чего использовались миниатюрные пудреницы, которые носили в специальных кожаных или бархатных мешочках. Богато украшенные драгоценными камнями сумочки носили на поясе или прятали в складках широких платьев. Вскоре их перестали прятать, а наоборот, выставляли напоказ, соревнуясь в богатстве и изысканности украшений. Вязаные, плетеные, кружевные косметички украшали миниатюрными колокольчиками, расшивали золотыми нитями, бисером, рисовали на них целые картины. Дамы соревновались, кто сможет купить косметичку поменьше, ведь чем миниатюрнее была косметичка (пусть и в ущерб вместительности), тем богаче считалась ее владелица. Сейчас одним из показателей статусности женщины может служить ее сумочка. Посмотрите, например, сумки Zuca — разве они не великолепны?

В наше время размер практически не имеет значения, при выборе женщины больше ориентируются на функциональность, материал, бренд и цену косметички. Удобный аксессуар помогает сохранить порядок в сумке и держать все самое необходимое под рукой. В торговых центрах и интернет-магазинах можно найти самые простые повседневные косметички их ткани и синтетических материалов, а также брендовые модели из необычных материалов (кожа экзотических животных, шелк, замша), с оригинальными украшениями.

Магазины, например makeupgrim.com, предлагают на выбор миниатюрные косметички, которые вместят только самое необходимое и будут уместны на светском приеме, большие косметички-клатчи, которые удобно взять с собой в путешествие, функциональные сумочки с множеством карманов, в которых можно хранить все необходимое в городе: косметику, права, кредитные и дисконтные карты, деньги.

Leave a Comment