Эльмира Меджитова: кулинарная книга «Кухня моей кухни»

Эльмира Меджитова довольно популярна среди российских хозяек. Она является автором множества кулинарных книг, каждая из которых предлагает совершить удивительную экскурсию по миру кулинарии. Буквально недавно Эльмира издала очередную книгу под названием «Кухня моей кухни».

Страстный коллекционер и собиратель, Эльмира Меджитова — автор большого количества кулинарных рецептов народов из разных стран. Она увлекательно описывает различные гастрономические традиции и обычаи, семейные легенды и предания, — абсолютно все, что только может быть связано с едой. Тем более, что кулинарные путешествия предлагают широкий простор для фантазии и творчества.

Эта удивительная женщина оказывалась в довольно неожиданных местах, о которых и ведется речь в одной из ее новых книг. Благодаря книге «Кухня моей кухни» читатель сможет своими глазами увидеть самые необычные мировые кулинарные рецепты, скрытые от посторонних глаз уже не одно столетие.

Необычные рассказы вовлекут читающего в удивительное путешествие. Юмор и ирония, откровенные мысли автора — помогут создать мир, который еще раньше никто не видел. Ведь книги позволяют развиваться фантазии, каждый читающий — это творец, творец собственного мира, а писатель просто указывает ему на верную дорогу. Эльмира Меджитова проводит своих читателей от Италии до Сиама, от Англии до Великого Новгорода.

Благодаря книге читатель сможет узнать кулинарные рецепты одного из знаменитых писателей. Здесь каждый сможет получить ответы на множество вопросов. Кто что ест на земле? Почему Русская кухня замужем за шведским столом? Отчего жители Абхазии живут так долго? Что принц Чарльз включает в свой рацион? Эльмира с юмором отвечает читателю эти вопросы, создавая множество тем для размышлений.

Кроме кулинарных путешествий Меджитова известна и другими книгами:  «Бизнес на Ванге», где автор расшифровывает часть магнитофонных записей сеансов талантливой и знаменитой ясновидящей и «Особенности китайского врачевания», где раскрываются секреты народной медицины Китая, насчитывающей несколько тысяч лет.