Мясные консервы для собак

В СМИ часто обсуждается вопрос о консервах для собак. Считается, что пища для животных должна быть полноценной и состоять из мяса, в котором много полезных веществ, белка и протеина. Известно, что консервы намного полезней, чем сухой корм для собак, так как они намного лучше усваиваются. 

Собачий корм считается питательной и полезной  едой, разработанной с учетом всех физиологических потребностей животного. Консервированная еда состоит из мясных кусочков в желе или напоминает тушенку. Такую пищу очень удобно хранить, поскольку в закрытом состоянии она долго не портится. Но вскрытые консервы надо как можно быстрее употребить, так как через несколько часов они будут несъедобны.
Следует отметить, что мясные консервы для собак довольно удобно брать в дорогу, ведь каждая упаковка содержит порцию нужного размера. В ней также достаточно жидкости, поэтому не обязательно давать в дороге собаке питье. Это очень удобно, поскольку поить пса в машине довольно затруднительное занятие. Консервированная еда содержит достаточную порцию жидкости и быстро  усваивается. Самим животным очень нравятся такая еда.

Собачьи консервы делятся на повседневные и деликатесные. К первому типу относятся консервы для каждодневного употребления в пищу.  Это полноценное и строго сбалансированное питание, благотворно влияющее на здоровье четвероногого друга. Существует масса вкусовых оттенков, поэтому даже очень привередливым собакам есть возможность подобрать такую еду, которая им обязательно понравится. В состав консервов входит не только мясо и субпродукты, но и полезные для организма животного злаки, крупы, витамины, минеральные добавок.

Иногда добавляются соевые продукты. Такой собачий корм отличается еще и недорогой ценой.
Цена деликатесных мясных консервов несколько выше, поскольку они имеют совершенно другой состав. Здесь акцент сделан на аппетитность продукта и его привлекательность. А вот сбалансированность полезных компонентов отодвинута на задний план.  Кормить таким лакомым блюдом собаку каждый день не следует, поскольку возвращение к повседневной еде после этого будет проблематичным. Помимо всего прочего, частое употребление деликатесных мясных консервов может негативно сказаться на здоровье и весе четвероногого друга. Их можно применять в исключительных случаях, например, в качестве приза или поощрения питомца.