Попасть на ЕГЭ в Твери сможет каждый

Хотите знать, что происходит на Едином государственном экзамене? Может, попробуете разоблачить какого-нибудь пройдоху, который принес на экзамен мобильный телефон.


На самом деле, очутиться в аудитории, где проходит экзамен, совсем не сложно. Надо только стать общественным наблюдателем. В городе Твери Единый государственный экзамен будут сдавать в девятнадцати пунктах. Пункты располагаются в школах и гимназиях, и везде будут находиться наблюдатели.

Министр образования тверского региона Виталий Балышев, пояснил в своем интервью о том, что стать общественным наблюдателем совсем не сложно. Для этого надо получить аккредитацию за две недели до начала выбранного экзамена. Такая процедура займет не более полчаса. При себе необходимо иметь паспорт, а также пару фотографий 3 на 4. Претендент пишет соответствующее заявление, а спустя несколько дней ему вручают удостоверение наблюдателя. Это удостоверение позволит вам попасть туда, куда можно пройти не каждому – на пункт сдачи Единого государственного экзамена.

На аккредитации вам будет предложено выбрать школу или лицей, где вы хотите присутствовать в качестве наблюдателя. Но посодействовать своему ребенку, сдающему Единый, у вас не получится.  Закон запрещает находиться в одном пункте со своим отпрыском. Еще вы не должны работать в сфере образования.

Общественному наблюдателю полагается явиться на пункт сдачи Единого государственного экзамена не позднее, чем за два часа до начала экзамена. Любые съемки на ЕГЭ строго запрещены. Нельзя также приносить с собой мобильные телефоны и различную электронику.

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» получил аккредитаци

на Единый государственный экзамен в 2013 году, и ему выдали соответствующее удостоверение.
Единый длится примерно четыре часа. Еще два часа вы проведете на пункте в ожидании начала мероприятия. За потраченное время вам не заплатят.

Читайте также:  Интересные страны, где за небольшие деньги можно жить припеваючи

Выходить из аудитории в период экзамена разрешается только в туалет и только один раз. Надо постоянно следить, чтобы школьники не списывали и не пользовались шпаргалками и телефонами. Если вы обнаружили подобные нарушения, то необходимо доложить об этом экзаменационной комиссии.