Родительский контроль Интернета - обсуждение

Родительский контроль Интернета — обсуждение

В наше время дети определяются в нынешних электронных технологиях зачастую лучше своих родителей, которые, частенько случается, Интернета боятся как огня и знакомы с ним только понаслышке. А вот их дети свободно, как у себя дома, «гуляют» по виртуальным его просторам, налаживают контакты с незнакомыми людьми, а заодно заходят на сайты всевозможного содержания.

Доказано, что Интернет для детской психики это постоянная и серьезная вероятность получения психологической травмы и большой риск оказаться в паутине виртуальных преступников. Родительский контроль Интернета как раз и призван на помощь, чтобы такого не произошло Это вполне аргументированные опасения, однако не желательно в целях избежать всего этого запрещать ребенку выход на просторы Интернета. Имеется компромиссный выход: осуществление родительского контроля, построенное на доверии к ребенку, которое ни в коем случае не должно быть в виде диктатуры. Только в этом случае ребенок не стремится скрывать от родителей круг тем, которыми он интересуется в сети, и новых виртуальных знакомых.

Как организовать контроль взрослых за пользованием Интернетом?

Для начала родителям с детьми нужно составить между собой соглашение о правилах пользования Всемирной паутиной, в которых будут оговорены основные моменты, направленные на моральную и физическую безопасность маленького пользователя: ни под каким видом не соглашаться на монтирование компьютера в детской комнате он должен стоять в часто посещаемой гостиной. Кстати, не следует забывать, что в сеть можно выйти и по мобильному телефону. Нужно постараться внушить ребенку, что недопустимо выкладывать в Интернет сугубо личную уточняющую информацию время прихода домой, место прогулок, фотографии с фоном и личные данные полное имя, возраст, школа, город, домашний адрес.

Можно устроить своего рода соревнования по выбору псевдонима, не содержащего подсказывающей информации о юном любителе виртуальной жизни; ни в коем случае не соглашаться с виртуальным собеседником на встречу в реальной жизни и немедленно довести это до сведения родителей. Имейте в виду, что дети легко попадают под мощное моральное влияние взрослого. Поэтому, настройте ребенка, если он при общении со взрослым почувствует какой-то дискомфорт, то он сразу должен покинуть чат.

Читайте также:  Салюты и фейерверки на свадьбу: какие лучше заказывать

Было бы вообще прекрасно, если бы ребенок свободно обсуждал эти интернетовские нюансы с родителями и не стеснялся прибежать за помощью в неблагонадежной ситуации; договоритесь, сколько времени ребенок может проводить в Интернете и как строго будет его соблюдать; порекомендуйте ребенку перед регистрацией в каком-либо чате или блоге о необходимости изучить выдаваемое организаторами соглашение о конфиденциальности личных данных и правилах поведения в чате.