Тонкости укладки керамической плитки

Выполняя работы по облицовке стен или иных поверхностей керамической плиткой, необходимо помнить о том, что в этой работе существует два различных варианта действий:

Первый вариант — облицовка керамической плиткой поверхностей, которые не подвержены прямому воздействию воды. Применяемые для этой цели клеи должны быть водонерастворимыми. Тем самым, обеспечивается возможность укладки плиточного покрытия по тонкому слою клея на основе цемента или синтетических смол. Для заделки швов в этом случае также применяется гидравлически твердеющий материал, который позволяет получить швы белого цвета.

Второй вариант — облицовка керамической плиткой поверхностей, подверженных прямому воздействию воды. При этом от клея требуется надежная водонепроницаемость. Наряду с многочисленными составами, которые каждый день появляются на рынке строительных материалов, эту задачу вот уже многие годы мастера решают при помощи стандартных реактивных клеевых составов на основе эпоксидной смолы и полиуретана (PUR). Однако такие работы нужно выполнять с большой тщательностью, так как водонепроницаемости здесь можно добиться лишь при помощи клея и облицовки.

Купить композитный газовый баллон, вы сможете на сайте спонсора статьи.

Еще одна возможность добиться водонепроницаемости при помощи тонкого клеевого слоя состоит в применении для заделки швов между плитками вместо обычного гидравлического вяжущего состава особенного материала на базе реактивных смол. Это позволяет при помощи водоотталкивающей массы на базе эпоксидных смол одновременно и достигать уплотнения швов между краями глазурованной плитки, и обеспечивать более высокую прочность и долговечность обделки.

В верхней зоне облицовки клей следует наносить горизонтальными движениями гребенки. Этим предотвращается проникание воды под облицовку при переливе ее за плитку. Сами же плитки следует утапливать в клей, плотно прижимать и удерживать в таком положении до образования пленки на поверхности клея. Затем следует выравнивать лицевую поверхность.

Места прохождения коммуникаций, примыкания, а также углы следует уплотнять подходящим для этой цели эластичным герметиком, например, силикон-каучуком, и не забывать проводить противогрибковую обработку фунгицидом (возможно, после первого слоя грунтовки). Кроме того, углы и другие аналогичные места поверхностей перед облицовкой обмазывают битумно-каучуковым составом, который наносят полосами, а в нижней зоне стены обязательно в вертикальном направлении. Эта мера должна повышать надежность облицовки в зоне ее примыкания к краю ванны или душевого поддона

Спонсор статьи — компания Эксморк, переходите к нам на сайт, чтобы выбрать композитный газовый баллон https://invertory.ru/category/kompozitnye-ballony-ragasco/