Уроки самообороны: безопасность ребенка — это самое важное

Как ни печально, но в современном мире такая проблема, как самозащита детей весьма серьезна и актуальна. Любого родителя не может не беспокоить безопасность своего ребенка. Разумеется, можно привязать его к себе, запретить выходить на улицу, обложить ватой, но вряд ли это эффективно.

Конечно, можно нанять человека для охраны, но это весьма затратно. Так все-таки, как научить ребенка, защищаться и как обеспечить его безопасность и избавить от посягательств со стороны взрослых? Нужно ли для этого обучать его различным единоборствам?

Важно понимать, что единоборства требуют длительного времени на их изучение, чтобы иметь возможность противостоять реальному противнику, тем более, если мы говорим о детях. Также стоит учесть, что физическое воздействие на противника может повлечь нанесение нападающему физических увечий, что может быть расценено как превышение необходимой самообороны. Возможно, лучшим решением станет использоваие перцового баллончика, как наиболее безопасного и, вместе с тем, действенного способа самозащиты. Смотрите рейтинг перцовых баллончиков на https://ushop.in.ua/reiting-gazovyh-ballonchikov/.

Разумеется, физически любой ребенок уступает взрослому человеку. Весьма сомнительно, что десятилетний ребенок, даже если он весьма неплохо владеет техникой единоборств, сможет отразить нападение взрослого мужчины. Даже если тот не обладает комплекцией сумоиста. В любом случае, он будет значительно сильнее ребенка.

Однако занятия единоборствами помогут ребенку приобрести уверенность в себе, привести к значительному улучшению физического состояния, увеличить уровень реакции. Также, занятия единоборствами позволят направлять энергию ребенка в правильное русло и дадут возможность ее безболезненно выплескивать. Кроме того, единоборства не оставят места для безделья, которое чаще всего доводит до различного рода проблем.

Таким образом, в основном, занятия единоборствами позволят ребенку успешно противостоять прессингу со стороны сверстников, ведь в детском возрасте начинает формироваться модель поведения в социуме и чем раньше ребенок сможет научиться постоять за себя, тем проще ему будет при вступлении во взрослую жизнь. Но также занятия единоборствами помогут ребенку не теряться, не терять самообладания и не впадать в панику при опасной ситуации, что вполне может помочь, в случае какой- либо неприятности.

Кроме занятий единоборствами, уроки самообороны для ребенка должны закрепить в его сознании четкое понимание того, кто свой, а кто чужой. Этому его могут научить только родители. Их непреложная обязанность обучить ребенка элементарным правилам безопасности. Ребенок должен понимать, что все чужие дяденьки и тетеньки могут представлять потенциальную угрозу. Поэтому, ни в коем разе нельзя без разрешения взрослых открывать дверь незнакомым людям, особенно, если ребенок дома один.

Следует объяснить, ребенку, что его могут выкрасть и поэтому он должен не бояться кричать и всегда звать на помощь. Даже если произойдет какое-нибудь недоразумение, ничего страшного в этом нет. Зато в действительно опасной ситуации, это может спасти ему жизнь. Таким образом, ответственность за обучение ребенка основам безопасности лежит исключительно на родителях, и они ни на минуту не должны забывать об этом. К сожалению, только так в нашем несовершенном мире можно уберечь ребенка от грозящих ему опасностей.