Уход за трикотажными изделиями

Уход за трикотажными изделиями

Чтобы любимая ваша кофточка или трикотажное платье прослужила вам долгие годы, необходимо соблюдать несколько простых правил. Соблюдая их, изделие будет как новое долгое время. Вязаные шерстяные изделия отдельно стирают от другой одежды. Безусловно, срок службы любимой одежки зависит от качества итзделия, поэтому советуем вам, перед тем, как купить трикотаж оптом или в розницу почитать отзывы о производителе, лишь удостоверившись в высоком качестве продукции, стоит прнимать решение.

Выбираем моющее средство

Прежде чем постирать изделия из трикотажа, нужно подобрать необходимое для него моющее средство. Необходимо понимать: для стирки цветной одежды никогда не применяются порошки, которые содержат отбеливатель. Для стирки трикотажа самым лучшим средством является шампунь или мыльная стружка. Сегодня в магазинах продаются специальные порошки, предназначенные для шерсти или же трикотажа. Порошок необходимо изначально развести в воде и ни в коем случае не сыпать на трикотаж, ведь может испортить цвет вашей вязаной одежки.

Как подготовить трикотажное изделие к стирке?

Нужно понимать, если трикотажные изделия обладают ставками из замши, меха или кожи, необходимо не экспериментировать, а сдать в химчистку. Края рукавов и воротник гольф не вытянуться при стирке, если сделать наметку по краю ниткой. После стирки необходимо просто удалить нить. Если без предварительного замачивания вы желаете сразу приступить к стирке шерстяного или трикотажного изделия, то концентрированным средством можно намазать загрязненные участки. В тазике разводим с водой моющее средство. Раствор при этом может быть немного концентрированным, чем обычно. Загрязненные участки нужно пропитывать раствором моющего средства. Оставляем на 15 минут, а после стираем все, как обычно.