Выбираем постельное белье

Для комфортного сна в спальне, семье обязательно потребуется качественное постельное белье, способное даже при частых стирках прослужить достаточно долго.

Но подобрать правильный комплект постельного белья считается не таким простым делом, поскольку придется научиться тщательно разбираться в предлагаемом материале. Особенно если стоит задача купить постельное белье оптом.

Типы материалов для постельного белья

Самым популярным в наше время считается сатин, который изготавливается из х/б нитей двойного плетения, которые на сложном машинном оборудовании соединяются между собой не классическим полотняным способом, а под углом 45 градусов. При такой технологии внешняя часть получается гладкой, а внутренняя – исключительно прочной. Только сатиновое белье способно с легкостью выдерживать сотни жестких машинных стирок, когда центрифуга крутится на повышенных скоростях. Подвидом сатина считается сатин-жаккард, который считается лучшим подарком для молодоженов. Но самым крепким остается глянц-сатин, отличающийся еще большей прочностью. Огромный выбор товаров из этого и других материалов смотрите на оптовом сайте https://tempo2.ru/.

Поплин до недавнего времени относился к элитной версии постельного белья, поскольку изготавливался исключительно из дорогого натурального шелка. Но в наше время в продаже можно найти поплин из х/б нитей или даже из смесовых тканей, в которых применяются добавки из полиэстера. Такой поплин стоит существенно дешевле, обладает несколько бугристой формой и способен прослужить очень долго в семье даже при воздействии жесткой машинной стирки.

Поликоттон до недавнего времени широко использовался в гостиничном бизнесе, поскольку не боится машинной стирки, не мнется и служит долго. В данном виде ткани имеется существенная доля (до 48 процентов) полиэстера, который вкупе с х/б нитями образует плотную и гладкую структуру. Гладить такую ткань после сушки вообще не придется.

Читайте также:  Рулонный газон

В зимнее время в спальне может фиксироваться довольно дискомфортная прохладная температура. Для лучшей теплоизоляции человеческого организма отлично подойдет комплект белья из доброй старой фланели, которая с внутренней стороны имеет дополнительный мягкий начес, значительно увеличивающий степень теплоизоляции. Такую ткань найти достаточно проблематично, но если она находится, то можно всерьез рассчитывать одно – члены семьи в зимнее время болеть практически не будут. Недостаток – начес имеет свойство слеживаться после первого зимнего сезона. Но шарики из волокна можно сбрить одноразовым станком или купить сразу несколько комплектов белья из вышеуказанного материала – начес просто не будет успевать слеживаться.