Сколько можно заработать на рекламе в Инстаграм

Инстаграм – одна из самых популярных социальных сетей. Миллионы людей ежедневно выкладывают фотки, а другие миллионы оценивают их. Но не все знают, что даже на своем аккаунте можно зарабатывать приличные деньги.

Данная соц. сеть – чуть ли не самая выгодная площадка для заработка. Всего есть 2 основных способа получения дохода:

• Продажа собственных товаров/услуг.

• Реклама от партнеров.

Первый подойдет для тех, кто уже зарабатывает за пределами интернета. Это может всё, что угодно: маникюр, наращивание ресниц, магазин по продаже автозапчастей, услуги сантехника и пр. Остается только перенести свой бизнес и в онлайн-пространство. Всё зависит от того, сколько посетителей активно интересуется страничкой. Чем больше, тем лучше: кто-то из них обязательно начнет заказывать услуги мастера или покупать товары.

Здесь важно размещать красочные фотографии, рассказывать об акциях, а также предлагать скидки тем, кто планирует что-то заказать. Не стоит запускать страничку: нужно всегда выставлять актуальные фото, желательно рассказывать о рабочих буднях, но так, чтобы это было интересно. Если нет времени самостоятельно раскручивать аккаунт, обратите внимание на сервис mrpopular.net, который предлагает купить лайки в инстаграм.

Второй способ заработка более сложный, но и денег приносит в разы больше. Для этого у аккаунта должно быть как минимум 10000 подписчиков. Причем подписчики должны быть активными: писать комментарии и ставить лайки. Можно найти рекламодателя и предложить ему свои услуги. В этом случае нужно будет сделать рекламное фото с описанием товара или услуги. Рекламодатель заплатит за рекламу в том случае, если оставить под фото ссылку на сам товар. Тогда можно будет получать еще и проценты с каждой последующей продажи.

При этом страница в Инстаграме не должна быть засорена рекламой. Перед тем, как заплатить за рекламу собственных услуг, компании тщательно изучают страничку будущего партнера. Здесь играет роль и целевая аудитория. Если это реклама ногтевого сервиса, то, конечно, аккаунт подписчики которого на 90% составляют мужчины, для этих целей не подойдет.

Читайте также:  Станьте частью истории, сдав в аренду место на жестком диске!

Деньги за рекламу обычно переводят на электронный кошелек или банковскую карту. За одно рекламное фото можно получить несколько сотен тысяч рублей. Такие цифры актуальны для тех, у кого подписчиков от 1 млн человек. Для тех же, чьё количество «поклонников» не перевалило за 100 тысяч, придется довольствоваться скромными гонорарами. Но если работать над акканутом, можно со временем выйти на более впечатляющие цифры.