Станьте частью истории, сдав в аренду место на жестком диске!

Не знаете, как использовать лишние гигабайты на винчестере?

Сегодня есть специальные организации, например, Kairos, которые с радостью возьмут их у вас в аренду. Цели, предназначенные для реализации посредством эксплуатации дискового пространства обычных пользователей, могут быть различны. К ним можно отнести такие важные для технологического развития задачи, как проведение научных и экономических исследований, обработка и хранение данных, принадлежащих компаниям, ведущим деятельность в сфере IT, создание ПО и многие другие. Все, что потребуется от вас, чтобы присоединиться к системе — включенный в сеть компьютер и стабильный доступ в интернет.

Особенности сотрудничества

Благодаря возможности использовать свободное место на дисках людей, находящихся в любых уголках страны и даже мира, большим корпорациям не нужно приобретать дорогостоящее оборудование для хранения файлов. Кроме того, в силу необходимости размещать части данных на разных устройствах можно избежать несанкционированного взлома системы злоумышленниками. Людям, желающим внести свой вклад в создание единой вычислительной сети, будет регулярно производиться оплата. В зависимости от условий конкретной компании она может быть представлена в форме реальных денег или же криптовалюты.

Приятным бонусом будет получение дополнительных преимуществ в виде бесплатных программ, доступа к сервисам (например, к почте или облачному хранилищу), а также мобильных телефонов и других устройств. В России проекты, подобные Kairos Planet, только начинают появляться. Так что вы вполне можете стать одним из первопроходцев, оценивших достоинства такого оригинального способа заработка в интернете.