PlayStation 2

PSP от Sony

Наконец-то свершилось! Запомните эту аббревиатуру: PSP, ибо вы ее еще не раз услышите. Анонсированная еще в мае 2003 г. PlayStation Portable (это полное имя новинки) дошла, наконец, и до наших прилавков. PSP — портативная игровая система от корпорации Sony, сравнимая по производительности и техническим характеристикам со «взрослой» PlayStation 2 и при этом обладающая очень большими мультимедийными возможностями. Внутри новой игровой консоли: 2 процессора с тактовой частотой 1~333 МГц, (один из которых отвечает за графику), 36 МБ основной памяти (из них доступно пользователю 32 Мбайта), встроенные стереодинамики и коммуникатор Wi-Fi, позволяющий использовать приставку в многопользовательских режимах в играх.

Снаружи это фактически один большой широкоформатный дисплей очень высокого для своих размеров разрешения. Приставка позволяет вам не только запускать игры, но и смотреть фотоальбомы, слушать музыку, а также просматривать фильмы, правда, записанные на специфические носители Universal Media Disc (UMD) — оптический диск диаметром 6 см, вмещающий до 1.8 Гбайт информации.

Карманные гаджеты — цель очень многих производителей компьютерной и цифровой техники. Неудивительно, ведь на сегодняшний день в моде путешествия и было бы странно, если бы человек не хотел взять достижения цивилизации на отдых. К примеру, вот недавно было представлено компактное цифровое пианино casio px-735, которое очень удобно взять с собой. Оно, несомненно, будет украшением любой вечеринки.

Вероятно, консоль PSP — ответный удар Sony в связи с выпуском конкурирующей карманной приставки Nintendo DS. Не исключено, что благодаря своим широким возможностям она серьезно потеснит карманные компьютеры.

Новинку уже можно купить в Киеве по цене около 2299 грн.