Умные дома нового поколения

По словам аналитиков, казахстанские и белорусские специалисты имеют огромное количество уникальных, перспективных разработок для создания домов нового поколения. В их числе современные наноматериалы, которые планируют закладывать в стены домов во время строительстве. Среди разнообразных современных инноваций имеются и специальные окна, которые самостоятельно накапливают солнечную энергию и интересным образом преобразуют ее в тепло.

Как известно современные загородные дома часто помимо целого ряда самой разной современной бытовой техники и аудио-видео комплексов содержат ещё и системы современного кондиционирования, освещения, отопления и охраны. Дом к тому же может быть укомплектован системами самостоятельного полива, освещения садового участка, и механизацией гаражных ворот.

Гараж уже давно стал неотъемлемой и немаловажной составной частью, в загородном доме или коттедже, а самым главным и ярким элементом архитектурного оформления жилища, по праву считаются гаражные ворота цена на которые на сегодняшний день является общедоступной, абсолютно любой семье.

К счастью, выбор такого полезного элемента, уже достаточно давно не представляет сложности, если, конечно, не брать во внимание большое разнообразие вариантов покраски.

Всеми этими уникальными электронными организмами необходимо ежедневно управлять. Обычно это совершается через специальный пульт дистанционного управления или с помощью централизованной системы по контролю и управлению электронными механизмами.

Каждый хозяин такого дома имеет свой персональный электронный ключ доступа к помещению. При авторизации которого возможно перевести дом в ждущий режим, выключить освещение, снизить температуру, выключить освещение, отключить электрические розетки, активировать систему противопожарной безопасности, включить или отключить сигнализацию, внутреннюю видеозапись, работающую от датчиков движения. Через интернет или при помощи обычного телефона поддерживающего интернет хозяева смогут заранее включить кондиционер, разогреть ужин прямо к приходу с работы.

Даже отключение электроэнергии не остановит деятельность умного дома: в дополнение устанавливается батарея аккумуляторов и резервный генератор с автоматическим запуском.