Эксперты проверят, соблюдаются ли на фабриках Foxconn справедливые условия труда

Эксперты проверят, соблюдаются ли на фабриках Foxconn справедливые условия труда

Сотрудники Ассоциации справедливого труда, сокращенно FLA, решили проверить тайванские компании на предмет выполнения условий труда. В перечень предприятий попали и ключевые партнеры корпорации Apple – компания Foxconn, завод которой находится в Чэнду, а также поставщики комплектующих компании Quanta и Pegatron. Таким образом будут проверены 90% заводов и предприятий, на которых собирают технику с яблоком в качестве логотипа.

Все проверки были не только согласованы, а можно даже сказать, инициированы самой компанией Apple, чтоб достигнуть прозрачности и доступу контролирующих органов и общественности к условиям труда на фабриках.

Также, экспертами FLA будет проведен ряд интервью с тысячами сотрудников предприятий, которые сумеют раскрыть уровень их жизни и работы. Включая такие важные вопросы, как уровень зарплат, опасность для здоровья, длительность рабочего времени, а также отношение руководства.

Первые данные о результатах проверки будут опубликованы примерно через месяц.

Напомним, что в прессе в последнее время появлялось много информации о низком уровне защищенности рабочих на фабриках Foxconn, о низких зарплатах, постоянных переработках и ряде других ущемлений прав рабочих. Была даже создана некая электронная петиция, в которой требовалось улучшить условия труда для рабочих этих заводов.

Серией таких проверок, руководство Apple и ее партнеров решили развеять подобные слухи, позволив независимым органам пообщаться с работниками заводов и проверить все, что посчитают нужным.

Эксперты также отмечают, что, независимо от результатов проверок, положение Foxconn не слишком усложнится, ведь большинство их заказчиков не станут менять стратегического партнера из-за подобных инцидентов.