Google представит домашнюю музыкальную систему

Эксперименты Google в абсолютно разных направлениях продолжаются. Напомним, совсем недавно Интернет гигант представил Интернет-телевидение Google TV, которое с треском провалилось, не завоевав поддержку ни рекламодателей, ни, что более важно, конечных потребителей. Новым решением от Google должна стать домашняя беспроводная музыкальная система, выпускаемая под собственным брендом, – такую  информацию предоставили  The New York и The Wall Street Journal. Этими изданиями часто публикуются новости интернет сервисов, позволяя читателям понимать, что будет с отраслью завтра.

Авторитетные издания, также и предоставляют короткое техническое описание девайса. Устройство, которое будет работать на платформе Android, сумеет скачивать из Интернета музыкальные и видео- файлы с сервисов Google, а затем отправлять сигнал на беспроводные колонки, либо на другие устройства сети. Производить управление системой будет возможно, как с планшетного компьютера, так и со смартфона.

Над разработкой этой развлекательной системы Google работает уже почти полтора года. По сообщениям все того же New York Times, приблизила дату выхода системы покупка гигантом производителя Motorola Mobility, чьи разработки в сфере мобильной электроники, как никогда пришлись ко двору в Google. Напомним, что компания Motorola Mobility была приобретена Google примерно за $ 12.5 млрд.

На сегодняшний день, компания Google, которой принадлежит крупнейший в Интернете поисковик, получает основные прибыли за счет рекламы в он-лайн. Но тенденция к выходу компании на рынки бытовых приборов и устройств, подключенных к сети Интернет, показывает, что компания хочет построить целостную систему, в которой ей прибыль будет приносить не только реклама в сети, но и другие источники. Подобные стремления к диверсификации перечня услуг наблюдаются и в других ТОП-компаниях сферы IT – это и Apple и Amazon.