IP-телефония дешевле в 4 раза

IP-телефония дешевле в 4 раза

Самарский завод по производству слоистых материалов реализовал на своих предприятиях систему ip-ттелефонии, на базе телефонной платформы 3CX Phone System. Предварительные оценки окупаемости — всего один год, далее последует экономия на связи, ведь по их подсчетам такая связь почти в 4 раза дешевле.

Практически моментально после установки системы, она начала приносить выгоду. Точнее так: расходы на телефонию упали в целых четыре раза, при чем ip телефония предлагает намного более качественный коммуникационный продукт. Оценивая обьемы переговоров и услуг связи, представители завода ожидают окупаемость — максимум в год, далее система будет приносить существенную экономию. Уменшить срок окупаемости можно также благодаря подключению дополнительных расширений и сервисов.
Если отбросить финансовую часть проекта, а сконцентрироваться лишь на улучшении коммуникационного пространства на заводе, стоит отметить, что спустя несколько месяцев после установки системы можно сказать, что проблемы некачественной телефонии ушли в прошлое, качество существенно улучшилось. А ведь каждый из менеджеров за месяц коммуницирует примерно с одной тысячей клиентов.

Данное количество пользователей вполне удовлетворяет требованиям лицензии Small Business Edition, которая приобретена компанией. При увеличении спроса на услуги расширить возможности и перейти на новый тариф — дело пустяковое. Выбор данной системы и текущего тарифа можно объяснить возможностью поддержки работы данной системы специалистами завода. Также к данному тарифу есть возможность получить расширение позволяющее следить за прозрачностью всех переговоров и использующихся при борьбе с коррупцией и недобросовестными работниками.