КПК для водителя авто

КПК для водителя авто

В нынешние времена роста популярности GPS-навигации пользование этим благом осуществляется в основном благодаря доукомплектованию ноутбука или карманного компьютера GPS-картой. Однако для автомобилистов такой вариант не всегда удобен.

Компания Pharos решила пойти им навстречу и выпустила EZ Road Pocket GPS Navigator. Фактически это GPS-приемник, дополненный полноценным карманным компьютером, а не наоборот. Поэтому и пользоваться им в целях навигации гораздо удобнее. Устройство работает на базе процессора Intel XScale РХА-255, оснащено оперативной памятью объемом 32 Мб и 3,5- дюймовым дисплеем разрешением 320×240 точек. Достаточно закрепить прибор на лобовом стекле или решетке кондиционера (кстати, крепления входят в комплект поставки), и в соответствии с вашими пожеланиями Pocket GPS Navigator начнет прокладывать оптимальный маршрут. Причем будет делать это не только в графическом и текстовом виде, но и голосом. Изделие комплектуется также SD-памятью на 128 Мбайт с картами той страны, где оно было приобретено, и автомобильным зарядным устройством.

Само собой разумеется, что в перерывах между путешествиями вы можете использовать его как обычный карманный компьютер: читать интересные новостив сети, играть в игры, слушать музыку и синхронизироваться с настольным компьютером по интерфейсу USB. Размеры и вес EZ Road Pocket GPS Navigator невелики: 112x70x24 мм/119 г.

Цена сравнима с ценой обычного КПК — $475. Преимуществом данного гаджета станет его спецификация — в нем все сделано для автомобилиста.

Читайте также:  Установление цены на автомобиль с пробегом