Минобороны создало "Тетрис" и "Морской бой" за 36 миллионов

Минобороны создало «Тетрис» и «Морской бой» за 36 миллионов

Как сообщает газета «Известия», Министерство обороны решило создать патриотические военные игры, которые составили бы конкуренцию западным стратегиям и шутерам. На их сайте уже появилось четыре флеш-игры, которые обошлись министерству в 36 миллионов рублей (в данную стоимость входит и разработка информационного портала).

Как считает большинство аналитиков в данной области, Минобороны серьезно переплатило за создание данных военно-патриотических игр. Каждая из них делается в течение месяца (это максимум) усилиями программиста, зарпалата которого составляет около 100 тысяч рублей, флешера, с зарплатой около 50 тысяч рублей, и художника с заработной платой около 100 тысяч рублей.

Таким образом, по мнению независимых экспертов, стоимость каждой из игр не должна превышать 320 тысяч рублей, что в сумме составляет не более 1300000 рублей, но никак не 36000000 рублей. Однако в Министерстве обороны всячески отрицают подобную математику, заявляя о том, что их новый информационный портал обладает практически неограниченными мультимедийными возможностями.

В любом случае,  те же игры 2003 пользуются значительно большей популярностью среди геймеров, нежели военно-патриотические компьютерные игры от Минобороны.