компьютерные игры

Основные направления игр: психология

Сейчас разработаны тысячи игр самого разнообразного направления. Каждая игра подталкивает человека к определённому направлению мозговой деятельности. В зависимости от сюжета и изображения, тематики и реалистичности формируется частичный кругозор каждой личности.

Иногда влияние на мозг негативное, иногда нейтральное, а иногда позитивное. Хотелось бы отметить, что самому большому воздействию различных программ поддаётся психика и мозг подростка, так как в возрасте от 9 до 13 лет происходит формирование взглядов. Именно от влияния, которое получит ребёнок в этот период развития, и будет зависеть основной характер и отношение к окружающему миру. Рассмотрим основные направления игр, основываясь на некоторых примерах.

Самым популярным направлением среди мальчиков подростков, а иногда и взрослых мужчин являются игры имитирующие военные действия. Тематика может быть самой разнообразной, от секретных операций на Кубе до сюжета Второй мировой войны. Каждая новая версия всё более реалистично отображает убийства, кровь и сражения. Они не относятся к числу игр для девочек развлекательного характера, а ведут к полной деградации мышления. Это направление особо опасно. Есть другие игры развивающего характера. Они способствуют активному развитию не только мышления, но и логики.

Такой вид игр очень часто является помощником для родителей. К положительному направлению можно добавит и обучающие игрушки. Мама или папа не всегда имеют время для того чтоб заняться с ребёнком изучением букв или цифр. Игры основанные на сюжетах популярных мультфильмов позволяют с лёгкостью освоить каждому малышу алфавит, причём в игровой форме. Есть программы нейтрального действия, они созданы для того, чтоб просто хорошо и интересно провести время.

Они пользуются такой же популярностью, как и военные игрушки. К их числу можно отнести бесплатные игры Винкс энчантикс, а также прочие игры, не имеющие в своей структуре цели. Как правило, играть в них можно практически до бесконечности. И ещё один вид, который постепенно обзаводится большим числом поклонников — это стимуляторы. Они стимулируют творческую натуру каждого ребёнка, делают фантазию более обширной и неординарной.

Читайте также:  Оптимизация сайтов - что предлагают компании сегодня?

Каждая игра имеет свой круг фанатов. Каждое направление собирает перед экраном компьютера тысячи детей и взрослых. Стоит обратить особое внимание на характер игр, которыми увлекается ваш ребёнок, и сократить время провождения перед компьютером максимум до 2 – 3 часов в день. Если этот предел превышен, в дальнейшем могут возникнуть трудности с коммуникабельностью и общительностью. Лучше заранее предупредить все нежелательные последствия для игроманов.