PlayStation Network изменит название, да и только

Компания Sony сделала заявление, что сервис PlayStation Network с 8 февраля изменит свое название и вольется, как одно из подразделений Sony Entertainment Network – информирует VG24/7. Правда ничего глобального в плане изменений ждать не стоит, впрочем, даже логины и пароли пользователей останутся не тронутыми, изменят лишь некоторые пункты в пользовательском соглашении.

Но не только структурными изменениями сейчас жива SEN, сейчас специалисты компании готовят обновления для PlayStation 3 и PS Vita, а вот ПО для портативной PSP обновлять на данном этапе не станут.

Впрочем, смена названия и некоторые структурные изменения не стоит считать, таким уж неожиданным шагом. Ведь структура с названием Sony Network Entertainment America уже создана практически год назад. Так что момент, когда она должна была в себя поглотить PlayStation Network и тот же видеосервис Qriocity лишь оставался вопросом времени.

В сентябре Qriocity стал частью SEN, и уже тогда руководитель Sony казуо Хира сообщил, что вскоре к нему присоединится и  PlayStation Network.

С 2006 года, сервис PlayStation Network приобрел огромную популярность, как место для общения геймеров, а также покупки игр и контента к ним. На январь 2012 аудитория сервиса насчитывает примерно 80 млн. пользователей.

Напомним, что весной прошлого года, на сервис обрушилась хакерская атака, в следствие чего, злоумышленники смогли получить доступ к информации о банковских картах клиентов. После атаки PSN был отключен примерно на месяц, а полностью восстановил работу уже летом.

Для наших читателей, которые интересуются миром IT-технологий, предлагаем ознакомится с рядом статей касающихся сферы. Гораздо проще найти и скачать Gimp для Windows, чем Adobe Photoshop без вирусов.