Потребители предпочитают недорогие цветные принтеры

Потребители предпочитают недорогие цветные принтеры

Исследование о тенденциях роста продаж различных сегментов принтеров, даже такие проводятся в США, было выполнено агентством Lyra Research. Результат будет интересен предпринимателям и фирмам, занимающимся реализацией подобной техники. Так вот, вывод специалистами агентства был сделан следующий – расти продажи будут цветных лазерных принтеров, но в ценовом диапазоне до $ 1000.

Только в предыдущем году этот сегмент рынка принтеров показал рост в 37 %, говорится в релизе исследований фирмы. В будущем также прогнозируется рост данного товара в обозначенной ценовой категории, в ближайшие годы он может занять большую часть рынка лазерных принтеров цветного типа.

Ожидается также и рост возможностей цветных принтеров, способных печатать на данный момент около 12-15 стр/мин, доведя этот показатель примерно до 20 страниц за минуту.

Другим сегментом, который развивается, не менее стремительно, но немного по другому пути, является специализированная техника для печати. Это цветные принтеры способные печатать более недели 15 страниц в минуту. Основная целевая аудитория такого рода техники – офисы и пункты печати. Здесь упор делается на повышения качества, поэтому ожидать понижения цен данного сегмента не стоит.