Продвижение сайтов: новые способы

Продвижение сайтов: новые способы

Мир вокруг нас стремительно менятся, а интернет развивается куда быстрее. Паралельным курсом меняются и методы продвижение сайтов в глобальной сети. Сегодня мы постараемся разобраться, какие инструменты уже не актуальны, а чему стоит отдавать предпочтение.

Итак, SEO (Search Engines Optimization) — это ориентирование сайтов под поисковые машины, желание соответствовать определенным алгоритмам поисковиков. Для оптимизаторов СЕО последние годы являлось приоритетным направлением работы над сайтом.

Но, в последнее время сформировался новый метод продвижения, так называемый SMО (social media optimization). Его отличие в том, что это методика предлагает техники продвижения сайтов с помощью социальных медиа, чье распространение в последние годы просто заставило оптимизаторов обратить на них свой взор. Ввиду появления SMO вовсю пошли разговоры, что это более передовые методы и в будущем они полностью убьют своего более возрастного конкурента.

Мы бы хотели остудить пыл спорящих и привести свои доводы в пользу того, что СЕО и СМО — это вовсе не конкуренты, а скорее разные инструменты, которые оба очень необходимы для качественного продвижения. Принципиальным различием SMO от SEO является то, что первые акцентируют свои внимание на проектах формата веб 2.0, в частности социальных сетях, форумах, блогах, контент в данном случае ориентирован сугубо на полезность пользователю.

В SEO же немного другая картина, здесь контент и структура сайта создается исключительно в соответствии с рекомендациями и алгоритмами поисковых машин.

Стоит только порадоваться, что у оптимизаторов появилась качественная альтернатива привлечения клиентов и посетителей на свои сайты.