Видеодомофоны: конструкция и характеристики современных моделей

Видеодомофон – полезное устройство, позволяющее владельцу квартиры или дома идентифицировать собеседника, не открывая дверь. Прогрессивные технологии, применяемые при производстве современных моделей данной техники, дают возможность увидеть пришедшего даже в темное время суток.

При помощи указанного прибора реально осуществлять «удаленное» управление процессом открытия и закрытия двери. В период отсутствия владельца он выполняет фотофиксацию гостей.

Видеодомофоны и их составляющие

Компания СпецТехКонсалтинг предлагает видеодомофоны на максимально выгодных условиях. В ее каталоге представлен большой выбор моделей в широком диапазоне цен. Связавшись со специалистами предприятия, можно получить бесплатную профессиональную консультацию по выбору, заказать технику с доставкой, осуществляется которая по Москве без дополнительной платы. Невзирая на разные опции, все современные домофоны имеют схожую конструкцию и состоят из нескольких блоков:

  • видеокамеры;
  • микрофона;
  • панели для вызова абонента;
  • инфракрасного источника света;
  • приемника сигналов с функцией считывания электронного ключа.

Панель, устанавливаемая на улице либо в подъезде, заключена в металлический герметичный корпус. Он способен выдерживать любые негативные факторы, в том числе действия вандалов. Некоторые видеодомофоны для лучшего обзора комплектуются дополнительными камерами.

Внутренний модуль выполнен в корпусе с дисплеем и кнопочной клавиатуры, дополнен динамиком, необходимым для подачи сигнала. Многие виды устройств имеют в составе электромагнитный или электромеханический замок. Для управления ими можно использовать абонентскую панель либо внутренний модуль.

Более практичными и надежными являются варианты с электромеханическими замками, работающими даже при отсутствии света.
Существуют видеодомофоны с вызывной трубкой, hands-free, обычным кнопочным либо сенсорным механизмом управления. Классифицируются устройства по количеству подключаемых абонентов. Для квартир выпускаются варианты с одним внешним и несколькими внутренними модулями. Разделяются аппараты по технологии функционирования на аналоговые и цифровые. Последние являются более надежными, долговечными, простыми в подключении. Особой популярностью пользуются беспроводные домофоны, не нуждающиеся к подсоединению кабеля.

Читайте также:  IP-телефония дешевле в 4 раза