Владельцы iPhone 4 выиграли иск у Apple

Владельцы iPhone 4 выиграли иск у Apple

Коллективный суд владельцев iPhone 4 против производителя этих телефонов, компании Apple касательно проблем с динамиком смартфона, был удовлетворен. Проблема, из-за которой происходило ухудшения сигнала связи, была обусловлена неполадками внешней антенны.

Благодаря выигранному судовому процессу, все пострадавшие имеют право получить бесплатный фирменный чехол или же пятнадцать долларов наличными.

На компанию было подано 18 индивидуальных исков, которые вскоре были объединены судом в одно дело. Компания Apple была признана виновной в том, что она исказила и сокрыла важную информацию о продукте в рекламе, маркетинге и продаже модели, особенно информации, касающейся качества связи и приема сигнала.

Неполадка в работе iPhone 4 был обнаружена еще 2010 году. Сигнал становился хуже, а затем и вовсе пропадает, если держать телефон в левой руке. Эту проблему пресса шутливо окрестила «хваткой смерти» по мотивам героя «Star wars» Дарта Вейдера.

После того, как начались проблемы, а производитель не пошел на встречу, решив ее, многие владельцы гаджета самовольно начали исправлять проблему с конструкцией антенны. Apple же долгое время вообще отказывалась признавать существование проблемы, заявляя, что подобные неудобства могут быть у всех современных смартфонов.

Решением компании стало оснащение телефонов чехлом, который ограждает телефон от руки по пользователя, не мешая при этом принимать сигнал. Осенью, после признания проблемы, дефект в новых телефонах был устранен.

Это интересно









Об этом говорят




COMMENTS

Comments are closed.