Власти Китая обнаружили двадцать два поддельных магазина знаменитой компании Apple

Власти Китая обнаружили двадцать два поддельных магазина знаменитой компании Apple

На днях в китайском городе Куньмин властями Китая было обнаружено двадцать два магазина, нелегально торгующих продукцией под вывеской Apple. Как сообщает Apple Insider, китайские власти потребовали немедленно прекратить торговлю данной электроникой под символикой Apple.

Все двадцать два магазина были обнаружены в одном городе, причем торговали они не поддельными товарами, а настоящей продукцией корпорации Apple Insider, однако, продукция эта ввозилась в страну в обход налогообложения (контрабандой).

Сейчас на территории всего Китая легально работает всего четыре магазина Apple. Компания планирует в ближайшее время открыть еще двадцать пять магазинов со своей продукцией, ведь прибыль Apple от продаж электроники в Китае за последнее время выросла более чем в шесть раз и достигла 3.8 млрд. долларов.

Кстати, нелегальные магазины, торгующие продукцией Apple в Китае обнаружены не впервые: в июле этого года в том же китайском городе Куньмин было обнаружено два нелегальных магазина, торговавших продукцией Apple незаконно.