Выбор спутниковой антенны

Выбор спутниковой антенны

В современном мире, стремительно развивающемся, никого не удивляет появление все новых устройств приема сигналов, к которым и относится спутниковая антенна. Несмотря на их кажущееся однообразие, они имеют и достаточно значимые отличия.

В первую очередь потенциальному покупателю нужно решить, какой материал более приемлем для него. Алюминий — наиболее часто используемый в производстве. Способность легко деформироваться при неаккуратном обращении – его существенный недостаток, который неизменно приводит к ухудшению работы прибора, но при этом он не «боится» коррозии, что и отличает его от стали.

Стальные антенны — более прочные, но достаточно тяжелые. Этот необходимо учитывать при самостоятельной установке антенны. К тому же сталь может потерять свои свойства вследствие постепенного ржавления.
Пластиковые спутниковые тарелки достаточно распространены, но этот материал подвержен влиянию окружающей среды: солнечные лучи приводят к незримой деформации, а прилипание снега существенно ухудшает качество сигнала.

Сетчатые антенны меньше нагреваются под солнцем, они не скапливают на поверхности грязь, но плохо работают, принимая сигналы Ku-диапазона. Ранее мы уже сообщали о том, что телесистемы снимает с производства Мавр H.264S, что стало довольно-таки неожиданным сообщением, ведь ранее сообщалось о том, что предприятие довольно популярностью компактного регистратора.

Миниатюрный регистратор mAVR 1 предназначен для записи видеоинформации с любого стандартного источника цветного или черно-белого видеосигнала, а также аудиоинформации с внешнего микрофона на карту Compact Flash (CF). Аудио-видео рекордер mAVR 1 работает от внешнего источника питания. Таким образом, mAVR 1 с успехом применяется как автомобильный регистратор, или устройство видеозаписи для дач и загородных домов.

Качество сигнала и устойчивость к помехам напрямую зависят от диаметра антенны: чем больше диаметр — тем выше качество сигнала, но для большинства горожан предпочтительной является антенна диаметра 90 см, поскольку антенны большего диаметра установить гораздо сложнее.

Подразделение антенн по расположению конвертора на параболическую и офсетную предполагает возможность выбора приема одного и более спутников. Параболические антенны концентрируют сигнал в центре окружности, что служит помехой для установления второго конвертора, позволяющего принимать более 1 спутника. Офсетная антенна в этом плане более популярна, так как конвертор смещен и можно установить дополнительный. К тому же офсетные антенны, в отличие от параболических не скапливают осадки, мешающие качественному приему сигнала.

Учитывая особенности антенн, можно выбрать наиболее подходящий вариант, но при этом следует помнить, что установка антенны должна производиться в месте, имеющем выход на юг или юго-запад в связи с тем, что все спутники находятся над экватором.