World of Tanks: международное состязание

Фанаты танковых битв на компьютере могут радоваться,  российская команда заняла первое место в виртуальном турнире по популярной игре World of Tanks.

Международное состязание было устроено компанией Wargaming и было проведено 16 сентября.  В финал прошли команды из разных стран: Япония, Германия, Россия, США, Китай и Польша. Все участники проходили квалификационный отбор по всем требованиям к этой игре.

Финальные битвы проходили в столице Российской Федерации в комплексе ЦСКА, Это уже второй по счёту чемпионат.  Спонсором данного мероприятия выступила корпорация «Уралвагонзавод», которая выпускает танки на рынок боевой техники. В финал игры попали самые сильные команды, по 4 от каждого региона. В число серверов входили российский, североамериканский, азиатский и еврейский. За происходящим следили тысячи поклонников, а команды  «подстегивал» призовой фонд в виде 77000(!)$.

Некоторые игроки, участвовавшие на прошлом турнире, решили еще раз проверить свои силы на очередном собрании лучших виртуальных танкистов. Организаторы турнира в 2012 году получили более 5000 заявок от команд со всех уголков нашей планеты.

Итак, как же происходил суперфинал?

  • 1 бой. Первая битва происходила в виде пробоя сил противника. До середины сражения силы были примерно равны, но после потери двух танков Z GRA, к сожалению, не смогли вновь восстановить равновесие. В конце этого боя со счетом 1:0 лидировала команда Rush.
  • 2 бой. Команда под названием The RED-Z основательно укрепила свои позиции в городе и усилила оборону, но команда попала в засаду при попытке со своей территории вытеснить противника. Зрелище было очень волнующим. Этот раунд закончился ничьей.
  • 3 бой. Противники меняются местами. Городскую местность заняла The Red: Tush Unity, через ущелье Z GRA попытались прорвать оборону города, но, к сожалению, их затея не имела успеха, попытка пробраться в город хитростью тоже не была выигрышной, к сожалению, The Red-Z проиграли со счетом 1:0.
  • 4 бой. Танки Z GRA были заманены в западню дружиной Rush Unity и уничтожены. Таким образом, The Red стала бесспорным лидером 2 турнира, в виртуальном пространстве, киберспорта по World of Tanks, с окончательным результатом 3:0.

Призовые места разделили команды из России. Поздравляем чемпионов! Теперь мы точно знаем, что Танки игры могут приносить не только удовольствие, но и денежные призы!