Хакеры

Хакеры «похоронили» Николя Саркози

26 февраля, услилиями неизвестных хакеров, был «похоронен» действующий президент Франции Николя Саркози. На сайте экономической информации «Миди Пресс» была размещена «сенсационная новость» о том, что президент республики попал в ДТП, в результате которого получил тяжкие телесные повреждения и скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Несмотря на то, что руководство портала вскоре заметило провокационное сообщение, текст новости успел разойтись с молниеносной скоростью по интернету.

Владельцы сайта заявили, что виной всему стали неизвестные злоумышленники, что позже подтвердило и руководство компании «Депеш дю миди», которая является владельцем данного ресурса.

Мотивы и цели взломщиков до сих пор неизвестны, их личности также не установлены.В данный момент в компании проводится внутренняя проверка, затем руководство компании намерено обратиться за помощью в полицию, чтобы провести полноценное расследование. В ближайшее время специалисты ресурса «Миди Пресс» намерены рассмотреть все возможности для усиления защиты сайта.

В случае, если злоумышленники будут пойманы, то им грузит тюремное заключение и большой штраф.
Вице-президент компании «Депеш дю миди» Бернар Маффр выразил свое возмущение в связи с данным происшествием и принес свои извинения президенту Франции.