Арина Шарапова биография личная жизнь

Телеведущая и журналист Арина Шарапова — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети.

Сегодня Арину Шарапову по праву считают одной из самых блестящих ведущих телевидения Российской Федерации. И этому невозможно возразить, ведь телезвезда принимала непосредственное участие в создании того, что называется современное медиапространство страны.

Арина Шарапова – биография

На свет появилась будущая медиазвезда в 1961 году в столице. Отцом Арины был дипломат Аян Шарапов, поэтому уже с юных лет девочка облетала практически весь мир. После окончания столичной школы, где она успела поучиться только несколько последних лет, Арина стала студенткой центрального ВУЗа страны (прикладная социология, философский факультет). После окончания девушка решила закрепить знание языков, став студенткой-заочницей пед. института иностранных языков.

Первым рабочим местом главного «рупора Кремля» стало агентство «РИА Новости», в котором задачей девушки было написание политической аналитики. Как только появилась возможность стать телеведущей, Арина, пройдя кастинг, начала карьеру медиазвезды в телевизионном сегменте агентства.

Уже тогда красивая телеведущая интересовала многочисленных поклонников. Часто в разговорах во время просмотра новостей можно было услышать: «Вышла замуж Арина Шарапова, беременна или нет?», но в то время девушка, несмотря на замужество, мечтала только об успешной карьере.

В начале 91 года Арина получила предложение от канала РТР стать ведущей новостной программы «Вести». Именно в этой ипостаси девушку узнали в России и за ее пределами. Параллельно с этим она четыре года вела программу «60 минут», участие в которой позволило Арине завоевать авторитет у «бывалых» коллег по медиапространству и стать лицом телеканала.

Читайте также:  Юлия Барановская биография

Не удивительно, что талантливая телеведущая была замечена молодым и амбициозным продюсером Константином Эрнстом, который немедленно занялся переманиванием девушки на ОРТ. Несмотря на почти годичные отказы, Арина в конце концов сдалась и возглавила программу «Время», где проработала с 96 по 98 года.

Такая популярность позволила Шараповой задуматься над созданием собственного ток-шоу, концепция которого уже давно была продумана. Не без поддержки сильных мира сего она воплотила в жизнь свою задумку, но для этого ей пришлось бросить центральный канал и перейти на НТВ.

В это время на мировую арену выходит однофамилица медиазвезды – юная и талантливая теннисистка, что дает старт новым сплетням о том, что Арина Шарапова и Мария Шарапова сестры, хотя они всего лишь девушки с общей фамилией.

Несмотря на кажущуюся успешность, проект был раскритикован и практически провалился. Арину обвиняли в недостаточной искренности, игре на публику, малом интересе к участникам диспута, что привело к скорому закрытию программы.

Удивительно, но талантливая ведущая не сложила руки и занялась созданием нового – «Место встречи с Ариной Шараповой», премьера которого состоялась на телеканалеканале ТВ-6, правда и этот проект не был успешным, что также привело к его закрытию. В то время многие задавались вопросом – «Куда пропала Арина Шарапова, где она сейчас и чем занимается?». Да, несколько неудач подряд серьезно разуверили девушку в своих силах, поэтому она для возобновления веры в собственные силы уехала из Москвы, выбрав для себя Красноярский край.

После двухлетнего расставания Арину снова можно было увидеть на центральном канале в программе ОРТ «Доброе утро», где она работает и сейчас.

С 2014 года в столице работает «Школа искусств и медиатехнологий» для тех, кто мечтает связать свою судьбу с журналистикой, образованная Шараповой, она же и является президентом школы.

Читайте также:  Новый боевик: Отряд особого назначения

Арина Шарапова – личная жизнь

Впервые телеведущая связала себя узами Гименея в восемнадцатилетнем возрасте. Вскоре после брака у молодых родителей родился сынишка Данила, который уже с юных лет решил пойти по стопам матери, выбрав журналистику. На сегодняшний день Даниил является медиаменеджером и телепродюссером. У него жена и два сына – Никита и Степан.

Первый брак был недолгим и через пять лет пара рассталась. Арина снова вышла замуж. В этот раз ее избранником стал Сергей Аллилуев, племянник супруги «отца народов». Но и с Сергеем счастья и уюта медиазвезда не обрела, что привело к третьему замужеству. Теперь она выбрала телепродюссера Кирилла Легата, а после – военного в отставке, бизнесмена Эдуарда Карташова.

Каждое новое замужество вызывало интерес у поклонников – как там Арина Шарапова, беременна или нет? Но все надежды разбивались о железный характер и детей больше у ведущей небыло.