Парк Тейде - жемчужина Тенерифе

Парк Тейде — жемчужина Тенерифе

Весь год работали «не подымая головы» и » не покладая рук?» И вот на горизонте замаячил быстро приближающийся отпуск — становится явью мечта о «ничего не делании» целый день. Самым подходящим местом для воплощения этой мечты является остров Тенерифе на Канарских островах. Прекрасная экзотическая природа, пляжи покрытые удивительным черным песком, свежий и бодрящий воздух Атлантики, а драконовые деревья? Только что бы увидеть эти странные деревья стоит отправиться на Тенерифе.

Но кроме вышеперечисленного обязательным для посещения туристами является парк Тейде — настоящая жемчужина острова, привлекающая многочисленных туристов не только флорой и фауной, подобных которым нет во всем мире, а в основном действующим вулканом Тейде.

Возраст вулкана более пяти миллионов лет. В 1956 году вся территория окружающая вулкан была объявлена природоохранной и был основан национальный парк.

Местность вокруг вулкана напоминает лунный ландшафт — застывшие осколки лавы охристого, белого и черного цветов, застыли в причудливых изваяниях и формах. Скала Лос-Рокес-Де-Гарсия — самый известный из таких осколков — «палец Бога» — так дословно переводится его имя. Он является одним из символов Испании.

На вулкан проложена асфальтированная дорога, поэтому для восхождения можно воспользоваться автомобилем, но можно подниматься и пешком, любуясь прекрасными видами природы, которые больше вряд ли где встретятся. Дойдите до высоты две тысячи метров, садитесь на фуникулер, который довезет почти до самой вершинки вулкана. Но если планируете дойти до вершины — получите предварительно разрешение у администрации парка. От фуникулера до вершины вулкана всего двести метров и масса незабываемых впечатлений от встречи наступающего дня и восхода солнца на вершине действующего вулкана!

Обратите внимание на разбросанные по территории парка вулканические бомбы — они во множестве разбрасываются во время извержения. Интересна начинка этих бомбочек — под черной корочкой находится блестящий глянцевый минерал оливин, являющийся полудрагоценным камнем.

Отдохнув и зарядившись энергией на весь последующий год, не забудьте прихватить на память подарок из оливина.