День ветерана таможни

Двадцать девятого мая Российская Федерация отмечала день ветерана таможенной службы. В этот день чествовали ветеранов таможенной службы во всех областях и районах страны. Торжества и праздничные мероприятия с поздравлением ветеранов с  их профессиональным праздником стали доброй традицией в России.

К этой дате каждый год обновляются музейные выставки, комнаты истории,  оформляются новые экспозиции и к памятным обелискам торжественно возлагаются цветы. Доблестные ветераны встречаются с молодыми работниками таможенной службы. Это дает возможность новому поколения сотрудников таможни приобщиться к историческим традициям таможенной службы.

На сегодняшний день в таможенной системе России насчитывается более 13, 5 тысяч ветеранов. Таможенная служба Российской федерации уделяет ветераном много внимания, проявляет искреннюю заботу и постоянно поддерживает их.  Официально День ветерана таможенной службы стал отмечаться двадцать девятого мая после выхода в свет десятого июня 1998 года особого постановления Исполкома Российского Союза ветеранов таможенной организации.

А еще раньше в 1919 году был издан специальный Декрет Совета Народных Комиссаров  РСФСР, который назывался «О разделении прав советских органов по сбору пошлин и руководству деятельности таможенной организации». Это знаменательный исторический документ, на основании которого  была сформирована таможенная служба Советского Союза.

Сегодня профессионализм сотрудников таможни невозможно переоценить. Это отлично отточенная и налаженная система работы, функционирующая  в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

В последние несколько лет в связи с интенсивным развитием экономики и тесным  сотрудничеством  между различными странами были созданы услуги таможенных брокеров. Таможенные услуги оформление грузов – это их сфера деятельности. Они предлагают высокий уровень сервиса, состоящий из качественного оформления экспортного и импортного товара, а также прочие процедуры, которые предусмотрены законом Российской Федерации. Таможенные брокеры в состоянии работать с товаром разнообразной номенклатуры по невысокой цене. Стоимость услуг складывается из таких параметров, как тип груза, способ его доставки, количество документации, требующейся для подготовки, частота поставок и тому подобное.

Читайте также:  Пиотровский передает картины