Дом музыки в Москве — обновление репертуара

Международный московский Дом музыки является поистине самым современным центром исполнительских искусств, у которого нет аналогов в нашей стране. Его можно считать самостоятельным продюсерским объединением, которое занимается организацией выступлений симфонических оркестров как отечественных, так и зарубежных, камерных ансамблей, солистов инструменталистов, артистов оперы и балета, и представителей других коллективов.

Здание этого центра делится на три зала, в каждом из которых проводятся концерты, спектакли, а также большие международные форумы и вечера творчества, всевозможные презентации и праздничные шоу, конференции и корпоративные встречи. Дом музыки на Красных холмах представляет собой десятиэтажное здание, площадь которого около 42 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что оно было возведено 11 лет, а инициатором строительства выступило столичное правительство и общественный деятель Владимир Спиваков. Это сооружение стало одним из основных элементов большого архитектурного ансамбля на Космодамианской набережной Москвы-реки. Отсюда можно увидеть прекрасный и древний Новоспасский монастырь. Скрипичный ключ – флюгер, высота которого почти 10 метров расположен на куполе этого величественного храма искусства.

Осенью 2003 года центр открыл свой первый сезон и сразу же зарекомендовал себя как один из престижных концертно-театральных площадок, где давали свои концерты великие звезды музыки и не только.Также Дом музыки является резиденцией Национального филармонического оркестра РФ и многих других знаменитых оркестров страны.В инфраструктуру Дома музыки входят студия звукозаписи с залом для репетиций, аудио и видео комплекс с разветвленной системой коммутаций, которая разрабатывалась в соответствии со всеми европейскими стандартами, выставочный зал, ресторан и летнее музыкальное кафе, где можно увидеть цифровое пианино casio, также подземная стоянка и также салон фортепианной фирмы из Германии Blthner.

Президентом ММДМ является народный артист СССР Владимир Спиваков, а генеральным директором — Тимощук Сергей Евгеньевич. Приходите на эти замечательные и поистине божественные музыкальные вечера, которые вас удивят своей небывалой атмосферой, способной унести вас в удивительный мир музыки. Музыкальные произведения дарят покой и умиротворение, именно поэтому, следует почаще посещать такого рода заведения.

Читайте также:  Веснушки - примета молодых и модных