Гитарное шоу 3G

Гитарное шоу 3G

Стив Морз, Джо Сатриани и Стив Вай отпраздновали общее представление в России непосредственно на сцене. В Москве закончилось европейское турне гитаристов – виртуозов. По поводу окончания турне, просто на сцене, гитаристы выпили бесцветного напитка, которая была очень похожа на водку.Три виртуоза и их совместный джем, слились в одном выступлении.

Проект 3G, создан Джоном Сатриани и начался в 1996 году. Поэкт объездил практически все страны мира по несколько раз. Было создано множество живых альбомов. Участники постоянно менялись. На данный момент можно отметить, что в проекте участвовали практически все «шредеры» мира (электрические хард — и метал-гитаристы, которые играют музыку с большой скоростью).

В нашей стране проект ни разу не выступал. Теперь, наконец, приехал в таком составе: Сатриани, Стив Морз и Стив Вай.Все они нам известны. Морз 20 раз был у нас на концертах с группой Deep Purple. Джо Сатриани несколько раз проводил концерты и один раз — устраивал мастер-класс игры. Стив Вай наносил нам визит в 90-х, тогда к нам вообще практически никто не ездил (интервью с ним транслировал Первый канал).

Каждый гитарист вместе с группой выступает около часа. Представление начал Стив Морз. «В России первый раз я исполняю свою музыку!» — радовался музыкант. Исполнял сольные пьесы и кавер своей группы — Cruise Controle. А именно Baroque’n’Dreams, исполнение которой было посвящено Джону Лорду (покойному музыканту и коллеге по группе Deep Purple) . Стив Вай, с именным «ибанезом» в деке которого пропилена «держалка», как показана на сайте гитара Ибанез  сразу выдал практически весь имеющийся набор принадлежащих ему виртуозных штучек. Но к середине сета вроде утихомирился и исполнил нечто лирическое (Tender Surrender). В интервью вспомнил, что первый раз побывал в России 20 лет назад и на данный момент, много чего изменилось.

Сатриани, тоже обладает именным «ибанезом» (похожа на космическую штуку, которая постоянно совершенствуется), также сыграл свое скоростное соло. Кстати это было очень весело: намного лучше, чем несколько лет назад, когда он давал концерт на Arena Moscow. Музыка там была совсем серьезная. Потом, началось главное действие – это джем. Морз, кстати, знаменит умением копировать манеру игры практически любого гитариста. Почти под конец выступления знаменитая троица совершила оригинальный и неожиданный поступок: выпили прозрачный напиток, который вроде похож на водку. Вся пикантность момента состоит в том, что все они — приверженцы здорового и активного образа жизни.