Как устроены стеллажи для хранения картин?

Представители музеев, галерей, выставок и архивов часто интересуются выбором специальных конструкций для хранения произведений искусства. Отличным вариантом считаются выкатные сетки. При помощи этих изделий можно упорядочить картины и создать для них четкую систему хранения. Произведения искусства не будут изнашиваться, пачкаться и в результате терять экстатическую и материальную ценности.

Конструктивные особенности

Огромной популярностью сегодня пользуются выдвижные системы. Они могут быть в виде вертикальных или горизонтальных стеллажей, в которых встроены специальные кассетные конструкции. В передвижных моделях также имеются рельсы или доводчики. За счет наличия данных элементов значительно облегчается процесс расположения живописи в различных местах помещения.

Некоторые модели передвижных конструкций имеют большие размеры. По этой причине некоторые картины обычно помещают в вертикальные кармашки – сетки. Расстояние между данными элементами минимальное. Что касается вместительности таких систем хранения, то она является очень высокой.

Преимущества конструкций

Выдвижные сетки для картин позволяют максимально эффективно использовать свободное пространство помещения. Конструкции обеспечивают легкий доступ к необходимым предметам и позволяют хранить их в оптимальных условиях (образуется проветривание). При таком содержании цветовая композиция картин будет устойчивой. Правильное расположение произведений искусства в стеллажах позволит в целом сохранить и увеличить ценность культурного наследия.