кто остается верен механическим часам?

Superjob.ru: кто остается верен механическим часам?

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел небольшле исследование, чтобы определить, люди каких проффесий и рода деятельности не поддались на искушения новинок и развития ИТ-технологий и остаются верны механическим наручным часам.

Время идет, вокруг нас происходит ураган событий, даже в то время, когда нам кажется, что все течет планомерно и спокойно. К примеру, за последние лет пятнадцать из нашей жизни постепенно пропадают вещи, которые некогда казались просто незаменимыми. Взять хотя бы наручные часы, которые наверно наиболее подверглись атаке электронных гаджетов и мобильных телефонов. Если некогда часы были обязательным элементом гардероба многих слоев населения — то сейчас это всего лишь стильный аксессуар, нежели приспособление для уточнения времени.

Невзирая ни на что, наручными часами все таки пользуются и у них есть свои поклонники, не желающие расставаться с данными устройствами. Ведь на сегодняшний день существует очень большое количество интересных и просто красивых моделей, некоторые из никх просто произведения искуства.

  • Как выяснилось, наручные часы носят очень много руководителей фирм и организаций — почти 60%. Представители этой когорты воспринимают часы как дополнение к имиджу и выбирает часы дорогих марок, которые подчеркивают благосостояние и стиль.
  • Второя профессия, представители которой не отказываются от ношения часов — это врачи. Тут немного другая картина, ведь для врача замеры секундной стрелкой — это рабочая необходимость, поэтому каждый врча должен быть уверен в своем хронометре.
  • Несколько менее популярны часы среди event-менеджеров. Для них часы также важны ввиду строгого планирования мероприятий.
  • Конструкторами и проектировщиками носятся часы скорее как концептуальное инженерное решение.