Музей ластиков

Музей ластиков

В Японии открыт музей, представляющий собрание необычных ластиков — IWAKO Japanese Eraser Museum. Самое удивительное в этом музее это то, что в нем собрано свыше 400 самых разных стирательных резинок, причем изготовленных только в Японии.

А если представить себе, сколько собрано представителей из других стран, то полёт фантазии сложно будет остановить. Некоторые из выставленных экспонатов даже отнести к резинкам сложно, уж очень необычный у них вид.

Как мы знаем японцы любят оригинальность, а тут они проявили себя в полной красе. Экспонаты этого оригинального музея можно разделить на несколько категорий:

  1. Ластики-игрушки. Стирательные резинки выполнены в виде: бейсбольных бит, перчаток и мячей, в виде кегль и шаров, в виде мотоциклов и автобусов. Этот вид в основном направлен на мальчиков, которые тоже не прочь получить такой оригинальный подарок.
  2. Ластики-еда. Стёрки сделаны в виде: хлеба, разных напитков (молоко, коктейль, чай и т.д.), в виде суши, в виде сладостей (пончики, пирожные, тортики), мороженого, печенья, картошки фри и гамбургеров, арахиса и многого другого. Здесь дизайнеров вдохновила «еда», причем с каждым днем сюда добавляются все новые экспонаты.
  3. Ластики-инструменты. Резинки выполненны в виде самых различных инструментов: пила, кусачки, отвертки, инструменты для кухни (кастрюли, ложки, вилки, сковородки, кружки), зубные щетки и пасты. Очевидно японцы считают ластик таким же полезным инструментом, как и любой другой (пусть даже из совсем другой категории).
  4. Ластики-камни. Из этих произведений можно спокойно создать свой сад камней.
  5. Многоугольные резинки. Такой ластик называется Kadokeshi Plastic Eraser и имеет 28 углов (!).

А вообще, стёрки представляют собой очень оригинальные подарки.  Причём универсальные.  Они подходят как для простого милого подарка девушке или парню, так и для серьёзного презента инженеру или руководителю. Главное, чтобы было оригинально. А уж этого им не занимать.