Фестиваль красоты «Невские берега 2012»

Совсем недавно, завершился международный фестиваль красоты, под названием «Невские берега 2012». Проводился он с 22 сентября в Петербургском СКК. По количеству участников, профессиональных конкурсов, посетителей и экспонентов, а также числу мастер-классов и семинаров — это мероприятие продолжает оставаться одним из самых главных событий в индустрии красоты.

Итак, откуда же берутся эти сотни и тысячи любителей «красивого бизнеса»? Изначально само мероприятие задумывалось как профессиональный праздник, а на данный момент он приобрел огромные масштабы, не имеющие аналогов во всем мире красоты. Наверное, одной из самой главной причины этого является то, что фестиваль рассчитан не только на специалистов, здесь уделяется большое внимание и тем, кто следит за модными тенденциями и своим внешним видом. На данном мероприятии находится одна из самых больших сцен, имеющая размеры около тысячи квадратных метров. Фестиваль собирает более трех тысяч конкурсантов, а один из самых крупных призовых фондов составляет более 100 000 евро, причем без учета призов, предоставляемых спонсорами и партнерами мероприятия.

На мероприятии, проходившем в этом году, призовой фонд распределился между огромным количеством участников, в число которых входило множество питерских мастеров, занявших призовые места на Открытом чемпионате по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну. Причем многие мастера признались, что косметика из Европы — одна из главных составляющих их работы, а некоторые из них приобретают товары и от Dermacol, уже давно зарекомендовавший себя как надежный поставщик подобной продукции.

Петербургская школа парикмахерского искусства является одной из старейших в России. И она до сих пор выпускает профессиональных специалистов, представляющих Россию на самых престижных подиумах и профессиональных конкурсах всего мира.

Читайте также:  Особенности архитектуры Древней Руси