Победитель «Серебряного Меркурия»

Двадцать восьмого мая  Вологодская Промышленно-коммерческая палата подвела итоги популярного конкурса «Серебряный Меркурий». Это региональный этап ежегодной национальной премии, которая выдается в области предпринимательской деятельности под названием «Золотой Меркурий».

На мероприятии, посвященном этому событию, были названы победителей, а также лауреатов в шестнадцати номинациях.  Эти люди признаны самыми лучшими в различных сферах экономической и промышленной деятельности.

Первый конкурс состоялся в 2010 году. С тех пор он проводится каждый год, а  число его участников постоянно возрастает. В прошлом году принять участие в конкурсе изъявили желание жители Вологды, Череповца и Верхнего Волочка. Вакансии Череповец без опыта открыты для молодых предпринимателей. Молодые люди могу попробовать свои силы в освоении новых профессий или в открытии собственного бизнеса. Об этом рассказывают средства массовой информации города Череповца.

Что касается конкурса, то в нем приняли участие такие российские  районы, как Череповецкий, Шекскинский, Великоустюгский, Кирилловский, Вашкинский, Верховажский, Никольский и Белозерский. Из всех этих регионов от граждан   поступили заявки на участие. Так сообщает Информационное агентство «СевероИнфо». Делая ссылку на пресс-службу Вятской торгово-промышленной палаты.

В номинации «Самое лучшее предприятие, занимающееся поставками в области промышленного производства» победителем признано открытое акционерное общество «ФосАгро-Череповец». Это предприятие является одним из самых крупных европейских производителей фосфоросодержащих удобрений, а также ведущий производитель фосфоросодержащих удобрений среди предприятий  химической отрасли Российской Федерации.

Все победители регионального конкурса «Серебряный Меркурий» автоматически становятся претендентами на соискание популярной общероссийской национальной премии под названием «Золотой Меркурий».  За организацию «Золотого Меркурия»  несет ответственность Торгово-промышленная палат России.

Следует сказать, что начальник производства открытого  акционерного общества «ФосАгро-Череповец» Александр Николаевич Сидельников  в прошлом году победил в конкурсе под названием «Лучший менеджер года»  за работу в области гибких технологий  и в области освоение новейших марок удобрения.